市長盃足球賽圓滿落幕 北埔國小衛冕成功奪三冠

2023-05-21

記者何國豐/報導

 一百一十二年花蓮市市長盃足球錦標賽廿日起一連兩天在國福運動園區足球場開踢(見圖:市公所提供),總計有五十六隊逾五百位選手參賽,比賽結果廿一日出爐,去年曾奪兩項冠軍的北埔國小衛冕成功,在U8混合組、U10混合組及U12男生組分別搶下冠軍寶座,表現相當搶眼,參賽隊伍期待明年再相見,以球會友。

市長盃足球錦標賽廿日、廿一日一連兩天在在國福運動園區足球場登場,由花蓮縣運動推廣協會、花蓮縣體育會足球委員會承辦,參賽隊伍包括幼兒組U6,國小組U8、U10、U12共計有五十六隊、超過五百人參賽,現場有四個場地同步比賽,兩天以來共計有七十五場賽事。花蓮市長魏嘉彥、花蓮市民代表會副主席黃達祥、市民代表陳惠卿、花蓮縣議員魏嘉賢、議員傅國淵服務處助理楊東霖、花蓮縣政府北區服務中心主任林潘忠誠、花蓮縣議會秘書梁哲彬、立委傅崐萁辦公室主任蔡瑞璋、花蓮縣體育會理事長汪錦德等多人到場為足球小將們加油打氣。

市長魏嘉彥很開心有這麼多喜愛足球運動的孩子參加市長盃的賽事,雖然廿日上午開幕下著細雨,但選手的戰鬥力十足。他說,站在地方政府立場,盡其所能的推廣運動,打造適宜的運動場域,讓小朋友在成長過程裡,有發揮運動長才的環境,在各個單項運動都能有好的表現。魏嘉彥指出,市公所積極規劃佐倉運動公園計畫,也將向上級政府爭取經費,在佐倉打造全民運動場域,實現佐倉運動公園的發展目標。

 市代會副主席黃達祥也勉勵選手發揮平時訓練的水準。他說,看到孩子們在雨天揮汗踼球的認真模樣,令人非常感動,期盼選手能勇於逐夢,市代會也會全力支持花蓮市公所及花蓮縣體育會推展各項運動賽事。

總幹事謝守義說,國福運動園區除了有足球場地之外,還包括棒壘球場、溜冰場、槌球場及自由車的賽事場地,使用頻率相當高。此次市長盃足球賽分為U12男生組、U12女生組、U10混合組、U8混合組。由於足球運動年齡層下降,且五人制的賽事在國內相當風行,親子參與也非常踴躍,更受家長的歡迎,因此今年的市長盃特地規劃U6幼兒組的賽事,開放讓幼兒園的小朋友參加,年齡最小為四歲。

 比賽最後結果,U6幼兒組,冠軍:小武士。亞軍:民勤小勇士。季軍:Q武士。殿軍:萌武士。優勝:化仁幼兒。U8混合組,冠軍:北埔國小。亞軍:富世FUS。季軍:美育東北虎U8。殿軍:樂芝味。U10混合組,冠軍:北埔國小A。亞軍:武士岸小萌萌。季軍:化仁國小U10A。殿軍:武士岸萌萌獅。U12女生組,冠軍:崇德國小B。U12男生組,冠軍:北埔國小。亞軍:崇德A。季軍:化仁國小U12A。殿軍:中原國小。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131