勞動部高分署YS協助技職青年與企業接軌

2023-05-21

記者蕭道田/報導

 台東地區青年學子選擇就讀技職專科的比例高,期待培養一技之長成為專業職人,為協助台東青年提早了解所學與職場的連結,透過連結與專業對口的資源,助青年做好就業準備。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署青年職涯發展中心與公東高工合作,帶領60名機械科同學深入了解產業人才需求,安排應屆畢業生參訪知名機械製造企業,加強青年的專業知識與在地產業及實務工作連結,同時深化對在地企業的認識,對職涯方向更具體明確。

圖:勞動部勞動力發展署高屏澎東分署青年職涯發展中心與公東高工合作,帶領60名機械科同學深入了解產業人才需求。(圖:勞動力發展署高屏澎東分署提供)

青年職涯發展中心與公東高工藉辦理國高中就業準備力計畫,邀請跨國電子零件製造商宏致集團旗下﹁宏育精密機械公司﹂的機械工程師,分享機械產業就業趨勢、就職應備知識與技能,下午則參訪台東的專業機械製造廠,由廠房人員向應屆畢業生導覽平常不對外開放的產線,一窺製造流程,讓學生更清楚第一線的工作內容,全方面地了解未來的職場樣貌。

 訪活動的公東高工機械科三年級的李同學表示,原本以為畢業後只能往外地求職,透過此次學校與青年職涯發展中心攜手合作,沒想到台東也有不少知名企業與工作機會,顛覆以往的認知,透過此次參訪不僅讓自己更認識機械製造產業,以及現場的生產狀況、品管與安全細節之外,也更清楚知道未來如何在職場上運用在校所學,讓自己可以更有目標的規劃自己未來就業路。

 勞動力發展署高屏澎東分署長郭耿華表示,高屏澎東地區有不少職校,只要學生有職涯探索或產業了解的需求,無論位處都市或偏鄉,YS就會帶著適合的資源往前進學校,協助在學青年提早了解職涯樣貌。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131