臺東大學辦理資訊管理暨智慧物聯網研討會 探討數位治理與智慧船舶發展

2023-05-21

記者蕭道田/報導

 國立臺東大學產學營運暨推廣教育處在臺東大學臺東校區產學創新園區教學大樓舉辦「2023資訊管理暨電子商務經營管理研討會暨智慧物聯網應用發展研討會」,由臺東大學校長曾耀銘主持開幕。

圖:臺東大學舉辦「2023資訊管理暨電子商務經營管理研討會暨智慧物聯網應用發展研討會」。(圖:臺東大學提供)

臺東大學校長曾耀銘表示,本校培養資訊相關的人才有資工系、資管系、綠色與資訊科技學士學位學程等系所,期許學生具備永續發展的素養與行動;目前設立的元宇宙體感基地,透過各界產業專家的合作,創造出不錯的成果,希望大家多多支持。 

   首場演講由行政院人事行政總處蘇俊榮人事長以「決戰未來永續競爭力—ESG治理與數位轉型」為題,提供政府對於未來永續之看法。蘇人事長本是資訊背景出身,也曾任財政部財政資訊中心主任,對於數位時代的到來,不僅學以致用還透過資訊改革做出許多大數據的貢獻,對社會民生有許多良性改變。 

 參與本研討會的學者遍佈台灣各大專校院,包含國立政治大學、國立臺東大學、國立成功大學、國立中山大學、國立中興大學、國立高雄大學、國立屏東大學、國立聯合大學、國立臺東專科學校、國立高雄科技大學、國立勤益科技大學、南華大學、中原大學、靜宜大學、中臺科技大學、建國科技大學、嶺東科技大學、亞東科技大學、明新科技大學等19所大專校院共襄盛舉,研討會中發表近56篇論文。   

 研討會共分成10個場次進行發表,每個場次各有5至6篇論文發表,包含資通訊技術、電商與科管、技術應用與管理、巨資探勘應用以及管理應用等相關議題領域,是集結全國相關領域學者、產業界、政府機關代表,在這次充滿理論及實務的碰撞交流下,為臺東區域產業的發展挖掘出更多元、更豐富的創新議題,並創造後續可能的產官學研合作契機。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131