「喜樂家族」紀念音樂劇《愛,我願意》 門諾醫院感動登場

2023-05-20

記者李柏霖/報導

「喜樂家族」廿周年紀念音樂劇《愛,我願意》,五月二十日在門諾醫院感動登場,百位身心障礙特殊兒與家長演出馬偕來臺宣教的故事,門諾醫院總執行長張文信表示,喜樂家族故事相當感動,希望在花蓮這個土地繼續傳承馬偕醫師疼惜台灣這塊土地的精神。

圖:「喜樂家族」呈現精彩演出。(記者李柏霖/攝)

喜樂家族基金會執行長潘秀霞表示,家長從不會演戲到會演戲,從媽媽到阿嬤,二十三年來,從三個家庭成長至今。潘秀霞說,「喜樂家族」堅持不把孩子藏起來,反而積極把孩子們帶出去,走入人群做公益,用生命感動生命。

喜樂家族帶領特殊兒和家長攜手演出馬偕的故事,繼二○一九年首度登上國父紀念館舞台演出,由特殊兒和家長們,用全「心」的角度重現,至今熱映逾十場。

一百五十年前,二十七歲的馬偕從加拿大來到台灣。後來以為人熟知的醫生、教育家、牧師身份,奉獻一生在台灣。全劇穿梭百年,跨越語言、族群、地域各種藩籬,用全「心」的角度詮釋馬偕的故事–是什麼樣的愛,可以讓一個人飄洋過海,幾度落在死亡邊緣,卻永不放棄,把一生獻給毫無關係的一群人?馬偕或許不知道,他愛的腳蹤也一步一步的寫下台灣的「歷史」和「未來」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131