返花探親的藝人宋少卿路見車禍,立馬幫忙指揮交通

2023-05-20

記者許明鎧/報導

 返回花蓮探親的藝人宋少卿(見圖中:民眾提供)廿日下午約近五點行經花蓮市中美路、民權六街口看見一起車禍,一位外送員車禍躺在路邊,因路口車流量不小,宋少卿立馬前往路口指揮交通,並引導趕抵現場的救護車,一位民眾現場對受傷外送員進行急救,民眾看到站在車禍現場路口指揮交通的竟是藝人宋少卿,都說好樣的!

宋少卿說,剛好看到中美路路口外送員車禍躺在路邊,現場有一位年輕人拿著急救包(很專業的那種)在為受傷的外送員進行救治包紮,這位民眾很專業喔,因為他先在外送員脖子上固定架,還將血氧測量機放在手指上,我一邊幫他看血氧測量指數,一邊也幫著注意有無其他嚴重傷勢,確認無太大傷害後,救護車大約五分鐘左右抵達現場。

 宋少卿表示,因為中美路、民權六街口車流量並不小,於是站上路口引導救護車抵達並疏散交通,此時也見到有另一位熱心民眾在路口正中央幫忙指揮交通。大家待到救護車載著傷患駛離現場後離去;救護車上的救護人員問了現場救助弟弟和我,原來我們都是緊急救護技術員(EMT 1),宋少卿笑著說,真的好巧喔!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131