太魯閣晶英酒店總經理趙嘉綺:分享「如何運用女性特質管理五星級酒店」

2023-05-20

記者李柏霖/報導

太魯閣晶英酒店總經理趙嘉綺(見圖;記者李柏霖/攝)分享「如何運用女性特質管理五星級酒店」,趙嘉綺大方分享豐富的實務案例,向全體學員介紹五星級酒店與其他服務業有甚麼不同之處,包括豪華設施、高品質服務、高價位的產品、多元服務內容、注重顧客體驗等多個面向。

趙嘉綺現職為太魯閣晶英酒店總經理二○一九年台灣MVP經理人,經歷包括太魯閣晶英酒店執行副總、行銷業務總監;蘭城晶英酒店行銷企劃和人力資源總監;高雄金典酒店行銷公關;高雄大眾廣播電台Kiss Radio主持人。

趙嘉綺指出,其中注重顧客體驗,最重要的,就是要有同理心和耐心,解決顧客的問題,甚至超越顧客的期待,提高滿意度和忠誠度。

趙嘉綺說提到,「創新與靈活度」在酒店的服務和產品面,提供彈性、多元化和創新的想法;而「注重團隊合作」是管理團隊時注重協調和合作,以確保團隊的效率和表現;「人際交往和溝通能力」在團隊中建立良好關係,學會控制情緒,促進協作和解決衝突,協調各種不同部門和專業人員的工作。

「關注員工的需求和情感」確保員工理解提供高品質的服務,與客戶建立良好的關係,她也於課程中鼓勵,既然壓力是一個無法避免的事實學會適當的處理它、暫停它、逃避它、再樂觀積極面對它。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131