兒童教會小職人警察體驗營 參訪吉安警分局光華派出所

2023-05-20

記者賴文康/報導

兒童教會花蓮福園星星國親子活動,專程前往吉安警分局光華派出所參訪;該派岀所員警除了熱情接待外,也貼心安排精彩警用裝備及交通指揮手勢等活動課程,讓小朋友進一步體會警察工作的努力與辛苦。

圖:兒童教會小職人警察體驗營,參訪吉安警分局光華派出所。(吉安警分局提供)

吉安警分局二十日指出,兒童教會花蓮福園星星國團體,經常與在地機關企業結合,辦理小小職人體驗營,這次專程前往吉安警分局光華派出所,讓小朋友體會警察工作的努力與辛苦,光華派出所所長高郡偉,安排精彩的活動課程。

吉安警分局表示,光華派出所為了迎接小寶貝的到來,陳列警察制式裝備如防彈衣、防彈頭盔、防彈盾牌、警棍及手銬等,並由該所長高郡偉逐一向小朋友解說,警用的各種裝備功能與穿戴方法,同時也傳授交通警察指揮手勢,同時宣導交通安全、反詐騙及婦幼安全,在場小朋友與家長們聽的津津有味。

緊接著,光華派岀所員警又帶著小朋友們走到停車場,讓小朋友坐上巡邏車及使用廣播器,模擬員警出勤執法日常,當小朋友們聽到自己的聲音從廣播器中出來,個個反應相當熱烈,興奮可愛的模樣都被相機紀錄下來。

警方說,參訪過程中,小朋友們都聚精會神聆聽員警的解說,展現出守秩序的一面,讓參訪活動順利圓滿,每位小朋友都是國家未來的主人翁,希望藉由參訪警察機關,從小培養正確守法觀念,未來攜手發揮警民合作,共同營造幸福美麗家園。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131