新城鄉布農族射耳祭文化活動 新城警實施反詐騙

2023-05-20

記者賴文康/報導

新城鄉多功能活動中心,二十日舉辦「一百一十二年度新城鄉布農族射耳祭文化傳承活動」,新城警分局強化民眾對於交通安全及防詐騙觀念,專程前往現場向民眾實施宣導,以提升民眾自我保護能力。

圖:新城鄉布農族射耳祭文化活動,新城警實施反詐騙、路口安全宣導。(新城警分局提供)

新城警分局指出,由於近期行人安全及詐騙是全民關注的議題,這次「新城鄉布農族射耳祭文化傳承活動」,警方也派員前往現場設攤,針對行人安全及反詐騙加強宣導,告訴大家行經路口時應暫停讓行人穿越道的行人優先通行,並隨時擺頭察看左右後方有無人,以維護民眾的生命、財產安全。

另外,新城警方也向現場民眾實施反詐騙宣導,員警告訴民眾,現在詐騙集團在網路放置投資廣告,以高回報字眼及名人名義,吸引民眾投資,進而騙取其錢財,不少人上當受騙,提醒大家若要投資應循正當管,切勿輕信投資廣告或網友提供來路不明的投資管道,以免錢財遭詐騙集團騙取。

新城警分局長吳思翰表示,警方除了加強維護轄區治安、交通外,也會利用各種活動的機會,向民眾實施相關的宣導,希望藉由不斷的宣導加深民眾對於交通安全、犯罪預防等意識,以提升他們的自我保護能力。

新城警分局長吳思翰說,詐騙已無所不在,民眾若接到陌生電話時,應提高警覺,對於任何訊息均應小心查證,並謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三查」,聽清楚這通電話內容,掛電話後,立刻撥打「一六五」反詐騙專線查證或「一一零」請求警方協助,遵守「三不原則」,不隨意交付個人資料,不隨意聽從指示操作ATM,不理會來路不明的電話或訊息,方能有效避免受騙上當。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131