台十一線壽豐鄉鹽寮村小貨車疑長途疲勞駕駛車禍一死一傷

2023-05-19

記者賴文康/報導

 從事裝潢的王姓男子駕駛一輛小貨車,附載潘姓男子,十九日上午由台北板橋出發前往台東工作,疑似長途疲勞駕駛,行經台十一線壽豐鄉鹽寮村橄欖樹腳路段時,不慎自撞電線桿側翻的意外,導致王姓駕駛頭部重創,緊急送醫後不治死亡,乘客潘男全身多處擦挫傷,無生命危險,車禍原因正由警方釐清中。

圖:台十一線壽豐鄉鹽寮村發生小貨車疑長途疲勞駕駛車禍,造成一死一傷  。(民眾提供)

從事裝潢的五十三歲王姓男子,附載三十三歲的潘姓男子,由台北板橋駕駛小貨車準備前往台東工作,十九日上午十點半左右,沿著台十一線花東海岸公路北往南行駛,在行經台十一線壽豐鄉鹽寮村橄欖樹腳路段時,疑似因長途駕駛,導致王姓男子過於疲勞,不慎自撞電線桿,導致發生小貨車側翻的車禍意外。

警、消接獲民眾報案後,隨即趕往現場救援,其中的王姓駕駛,因頭部重創,由救護車緊急送往花蓮門諾醫院急救,直到中午十二點多,因傷勢嚴重,醫院宣告不治死亡,小貨車附載潘姓男子,則有全身多處擦挫傷,經醫院治療後,沒有生命危險。

根據吉安警方的調查,王姓男子持有合格駕駛執照,其酒測值待檢驗,警方初步研判為從板橋長途開車要到台東,導致疲勞駕駛,但真正的車禍原因,需要檢、警會回法醫做進一步的釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131