女子到花蓮旅遊手機遺落計程車 警方迅速找回

2023-05-19

記者賴文康/報導

一名年輕的杜姓女遊客,十七日到花蓮市觀光旅遊,晚間至東大門夜市大啖花蓮在地美食,在搭乘計程車返回飯店後,發現手機遺失,急忙向警方報案處理,花蓮警分局中華派岀所員警,調閱監視器,並聯繫計程車司機,迅速找回手機,杜姓女子頻頻感謝員警的協助。

圖:杜姓女子到花蓮旅遊手機遺落計程車,花蓮警方迅速找回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,杜姓女子專程到花蓮旅遊,晚間並前往花蓮東大門夜市大啖美食後,隨即搭乘排班處計程車離開,不料卻將手機遺落在計程車上,由於杜姓女子不記得計程車的車牌號碼或特徵,心急如焚請飯店人員報警求助。

花蓮的東大門夜市,設攤超過四百個攤位,以各式具有地方特色的小吃、遊戲與表演陣容著名,不論在地民眾、國內外的觀光客,東大門夜市皆為走訪花蓮必到行程之一,因此每逢星期假日或連續假期,夜市內就出現人潮洶湧。

花蓮警分局表示,中華派岀所警員接獲報案後,立刻調閱監視器,過濾杜姓女遊客搭乘計程車上下車畫面後,確定計程車的車號及聯繫司機,才發現手機就遺留在計程車後座,後續由該名司機協助將手機帶至中華派出所物歸原主,杜女見失而復得的手機,欣喜溢於言表,不斷的向員警道謝。

花蓮警分局呼籲,手機等貴重的隨身物品應妥善保管,避免物品遺失後,需再耗時尋找。此外,蘋果iOS及安卓系統都有內建尋找手機軟體,只要事前設定,手機遺失後沒有被關機,都有機會定位尋回。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131