臘腸狗花蓮市區亂竄 員警與熱心民眾協助返家

2023-05-19

記者賴文康/報導

一隻臘腸狗,十七日在花蓮市中華路的車陣中亂竄,花蓮警分局中華派出所警員巡邏經過發現,立即下車要將臘腸狗帶回,看見有人靠近害怕的臘腸狗,一路狂奔,員警從花蓮市中華路追逐到榮正街,最後在熱心民眾協助下,一陣連哄帶騙下將狗帶上巡邏車,在掃描身上晶片後,通知高姓女飼主領回。

圖:一隻臘腸狗在花蓮市區亂竄,花蓮員警與熱心民眾協助返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,中華派出所警員伍峯其、陳嘉敏,在執行巡邏勤務時,行經花蓮市中華路時,發現一隻臘腸狗在車水馬龍的馬路亂竄,當時有多部車輛駕駛發現有狗時,分別緊急煞車及轉向,員警擔心臘腸狗到處亂竄,容易導致車禍的發生,主動下車前往查看,判斷應該是走失的家犬。

花蓮警分局表示,員警急忙想捉到這隻臘腸狗,員警在逐步的靠近時,害怕的臘腸狗看見有人靠近後,立即一路狂奔,害的員警一路從花蓮市中華路追逐到榮正街,所幸在熱心民眾的協助下,經過一陣連哄帶騙下,順利將這隻臘腸狗帶上巡邏車,帶回中華派岀所安置。

警方說,員警先將臘腸狗帶至動物醫院掃描晶片,經確定是高姓女子,在聯繫飼主後,這隻臘腸狗等待飼主到來期間,起初情緒顯得相當的緊張,在慢慢習慣環境後,就開始向員警撒嬌、玩耍,高姓女飼主看見愛犬平安無事後,不斷向員警道謝。

經了解,這隻臘腸狗綽號為「布丁」,是趁家中正進行裝潢施工時,偷偷跑出門玩耍,卻不小心忘記回家的路,所幸熱心員警與民眾的協助易,才能讓「布丁」的離家驚魂記圓滿落幕,高姓女飼主頻頻向員警表達感謝。

花蓮警分局呼籲,飼主務必將寵物注射寵物晶片,或配戴走失後可聯繫的用品,以利走失後能盡快掌握行蹤,或被發現時能及早聯繫飼主。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131