稅務局攜手國稅局及警察局聯合宣導 一起為民眾省荷包

2023-05-19

記者蕭道田/報導

 5月份是民眾繳納稅款重要的月份,不僅要繳房屋稅,有收入者又要申報綜合所得稅,如果不小心發生交通違規案件,更會使荷包大失血。因此,在這個重要的月份,稅務局別邀請國稅局臺東分局及臺東縣警察局兩個單位共同宣導,教導大家如何避免不必要的額外負擔。

圖:臺東縣稅務局攜手國稅局及警察局聯合宣導,一起為民眾省荷包。(記者蕭道田/攝)

臺東縣稅務局長李素琴表示,房屋所有權人要繳房屋稅,有收入者又要申報繳納綜合所得稅,5月對一般民眾來說是一個金錢負擔較重的月份,為讓民眾在履行繳稅義務的同時,也能了解自己稅務權益,一直以來都是稅務局重要宣導的主題;另外由於目前科技執法及用路人安全相關規定等也是民眾重視的議題,因此,宣導活動也特別邀請臺東縣警察局交通大隊,為民眾講解科技執法是什麼?科技執法種類有哪些?取締什麼違規事項?並針對民眾經常違規事件進一步說明及解析,避免違規被罰。

 此次結合國稅局、警察局舉辦聯合宣導,透過輕鬆有趣的有獎徵答方式宣導,除了讓民眾拿到精美宣導品外,同時也教導參與民眾如何節稅的權益事項,並了解如何共同維護用路安全,避免交通違規受罰事件發生,參與這次宣導活動的民眾均給予高度肯定,認為學習到許多新知識,可說是收獲滿滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131