馬蘭榮家運動中心智能化,住民復健新選擇

2023-05-19

記者蕭道田/報導

 馬蘭榮譽國民發展照顧智能化,於今年引進新「HappyGoGo運動訓練系統」,運用體感裝置進行平衡、認知、肌耐力、上下肢等訓練,提供住民復健或健身時有更多選擇及嶄新的體驗,強化長輩肌力,保持健康活力。

圖:馬蘭榮譽國民發展照顧智能化,於今年引進新「HappyGoGo運動訓練系統」。(記者蕭道田/攝)

有鑑於榮家住民求診多有肢體僵硬無力、痠痛或心肺功能不足等問題,「HappyGoGo運動訓練系統」由馬蘭榮家醫務室復健專科藍光世醫師建議引入,經診斷後,身況合適的住民可在專業之物理治療師引導下,利用系統所設計之趣味化情境,模擬進行寵物美容、摘水果等動作,將復健動作融入遊戲之中,達成訓練之功效,還可記錄個人成果,讓住民為自我健康努力的同時,也獲得心理上之滿足與成就感。

 馬蘭榮家表示,等住民孰悉這套系統後,後續將規劃以團康之方式進行團體競賽訓練,讓長輩鍛鍊身體的同時也能獲得社交參與感;另外健身中心還保有傳統的划船機、騎馬機、職能訓練設備組可進行不同的訓練,提供員工於下班時有運動的場所,與住民長輩同樂,達成榮家「三化」-社會化、家庭化、智能化的目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131