東縣府「漂釀臺東-在地人氣酒品」票選 曲禾酒莊等分獲各類人氣獎

2023-05-19

記者蕭道田/報導

  臺東縣政府廣推「慢」經濟模式,行銷在地特色酒品,今年首次結合「臺東慢食節」舉辦人氣酒品票選活動,結果水果釀造酒為聖果蜜多股份有限公司「最美人太陽橙酒」、穀類釀造酒為出力釀酒業有限公司「出力釀糯米酒」、蒸餾酒為曲禾酒莊「米心酒拿下最高票」,日前由臺東縣政府財政及經濟發展處處長章正文代表頒發獎狀及獎金1萬元,臺東縣政府呼籲未滿十八歲禁止飲酒。

圖:縣府「漂釀臺東-在地人氣酒品」票選,曲禾酒莊等分獲各類人氣獎,財政及經濟發展處處長章正文頒發獎狀及獎金1萬元。(記者蕭道田/攝)

財政及經濟發展處表示,票選活動於4月29日起一連兩天在臺東森林公園辦理,邀請轄內製酒業者山豬園小酒坊、信華農特產股份有限公司、聖果蜜多股份有限公司、東太陽製酒股份有限公司、曲禾酒莊及出力釀酒業有限公司,以在地農特產釀製臺東專屬風味酒品,供民眾試飲後投票選出最受歡迎酒品。

 票選活動民眾參與踴躍,財經處提供750個特色試飲杯全數贈完,業者詳細說明酒類產品製作過程與特色,民眾表示除了熟悉的小米酒依舊好喝外,對於其他首次品嘗到的特色風味酒品感到十分驚艷,縣府期盼未來輔導更多製酒業者加入在地農產推展行列,融入營造專屬臺東「慢經濟」。

  財經處長章正文提到,此次票選活動目的為增進民眾對臺東在地酒品的認知,並廣推及支持在地酒品,讚賞業者以臺東農特產山葡萄、臍橙、晚崙西亞、梅子、池上米、刺蔥等為原料,釀製專屬臺東味令人驚艷,肯定釀酒人長期灌注心力,不斷精進研發,讓臺東縣酒品再次提升。好酒沉甕底,未來除了讓旅客沉浸在臺東美麗山海美景外,亦期盼被臺東獨有特色美酒所沉醉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131