富里鄉立圖書館新書上架

2023-05-18

記者黃寓中/報導

富里鄉立圖書館新購一批書籍到館,最新上架童書包含超人氣日本作家工藤紀子著作的「野貓軍團拉麵店」繪本童書,此系列童書向孩童「講解犯錯後應有的正確表現」等,另還「來跳吧」律動遊戲書系列,讓孩子從探索中體驗視覺與空間的豐富變化。

鄉長江東成十七日特別邀請富里幼兒園小朋友到場欣賞熱騰騰出爐童書系列,到場的小朋友與江東成一起互動閱讀童書,並由圖書館長介紹最新上架的童書,透過繪本讓幼兒從小培養閱讀的好習慣。

江東成特別親自介紹漫畫大英百科-運動」系列童書,鼓勵小朋友從小養成運動習慣,並從書籍中學習到各種跟運動有關的知識,勉勵小朋友向東里國小大哥哥、大姊姊看齊,為本鄉贏得運動比賽榮耀。

為獎勵小朋友從小養成閱讀習慣,增進圖書館使用率,特別送給到場小朋友每人一份小禮物,讓每位小朋友都很開心,現場散布著快樂的笑聲,氣氛熱鬧非凡。

江東成表示,富里鄉圖書館不僅有入館翻閱書籍、借書等功能外,更配合文化局通閱政策,提供讀者跨館借書服務,讓讀者不用舟車勞頓就能借閱喜愛的書籍,圖書館增加圖書館藏書,更針對讀者需求,新購繪本故事、理財、旅遊、手作、烹飪等各年齡層所喜愛閱讀的好書,江東成希望能厚實本鄉閱讀的力量,讓人人都能愛上閱讀,喜歡翻閱書籍的好朋友,千萬別錯過。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131