豐濱國中技藝課程結合樂齡中心「包糕粽」 祝福九年級考生會考「包高中」

2023-05-18

記者葉文杰/報導

一一二年度國中會考將於五月二十、二十一日舉行,已進入倒數時刻,各校九年級同學進行最後衝刺,豐濱國中為使考生在考場能定心與靜心,更充滿信心的迎接考試,由學校與家長會共同辦理考生祈福活動,協助考生於緊張壓力中穩定心情,祈福活動前一日由豐濱國中樂齡中心與九年級學生技藝教育課程結合,特聘台灣美食展東區廚藝大賽金牌指導老師陳居誠老師指導樂齡中心阿嬤學員與九年級學生,並且邀請九年級家長們一起製作粽子與包子為祈福會做準備。

圖:豐濱國中技藝課程結合樂齡中心「包糕粽」,祝福九年級考生會考「包高中」。(豐濱國中提供)

祈福會當日,八年級的學弟妹也送上蛋糕,祈願十二位學長、學姊「考運旺來,高中祈福」,與樂齡中心製作的「包子」和「粽子」三大吉祥物合體祝福同學「包高中」,校長施宜廷亦致贈祈福文具包給考生,祈求學子們順利通過會考,進入心目中理想的高中職就讀。

家長會長宮莉筠在祈福會致詞表示,國中教育會考是孩子們人生中第一場大型考試,希望孩子能將三年所學的知識盡己所能發揮出來,祝福考生一切順心,步步高升,希望同學帶著滿滿自信上戰場,為自己拚下最佳成績。

校長施宜廷為能讓大考在即的同學安定心神,期望大家都能發揮實力,祈求在文昌帝君與至聖先師孔夫子庇祐下,能金榜題名、試試順利,考上自己心目中的理想學校,施校長也帶領行政同仁與導師特地到吉安鄉王母娘娘廟的文昌殿進行祝禱儀式,他在祈福會勉勵考生考前「定、靜、安、慮、得」五字的涵義與重要性,並感謝家長會的支持贊助,以及感恩陳居誠老師與樂齡中心阿嬤學員們,在會考前夕用實際行動給在地學子勉勵與祝福,也希望同學在二十、二十一日的考試用平常心,帶著滿滿的祝福、信心,一定能順利考取理想的學校。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131