公私協力淨灘 落實環境教育

2023-05-18

記者田俊浩╱報導

為落實環境教育,花蓮縣沙灘車天空之鏡觀光運動協會十六日舉辦每季定期淨

灘活動,各家沙灘車業者主動出動教練及員工們捲起衣袖一起清理海岸,花蓮縣政府觀光處也派員共同參與支持淨灘,鄉公所清潔隊也前來協助清運垃圾。

圖:公私協力淨灘 落實環境教育。(花蓮縣沙灘車天空之鏡觀光運動協會提供)

花蓮縣沙灘車天空之鏡觀光運動協會理事長黃鴻達表示,此次參與淨灘人數六十人,在三小時裡共清理了約一公噸的垃圾及海洋廢棄物,數量驚人,沙灘車教練們駕著全地形沙灘車接力載運大垃圾包,不怕髒不怕累。

花蓮縣海岸線全長約一百七十五公里,是全臺灣海岸線最長的縣市,海漂垃圾因為風阻效應和海流影響,太平洋區的海洋垃圾積累最嚴重,並且有百分之五十垃圾仍持續在海上漂流,需要不間斷的清理。

花蓮縣沙灘車天空之鏡觀光運動協會理事長黃鴻達與現場同仁也說,對環境友善的事,會持續一直做,感謝花蓮縣政府觀光處的支持以及花蓮縣新城鄉公所清潔隊協助載運清理垃圾,還有所有業者們也團結一心,也積極付出。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131