關心社區部落長者們的生活狀況 縣長徐榛蔚走進文健站陪同長者參與手作課程

2023-05-18

記者劉怡伶/報導

  縣長徐榛蔚18日前往玉里鎮達谷寮文化健康站,除與長者們齊聚一堂交流情感,也關心大家的身體健康,並欣賞他們親手製作的特色手工藝品,氣氛相當熱絡。

徐榛蔚甫抵現場即受到長者們的熱烈歡迎,她也逐一與每位長者握手問候致意,並說到,此行目的主要視察文健站外因去年地震受創的瞭望台拆除情形,也順道關心長者們在站內的活動狀況,對於大家踴躍參與文健站所舉辦的課程與活動,讓自己活到老學到老,更感到欣慰。

  徐榛蔚見到許多長輩們親手製作的成果,包括鋁箔包製成的鴨舌帽、小油菊及洛神花製茶等,十分有創意,相信大家一定都是收穫滿滿!她與長輩們寒暄表示,花蓮縣的小油菊是全國知名,感謝赤柯山小農不灑農藥用心栽種,讓鄉親都能安心沖泡飲用。而花蓮縣擁有全國最多的文健站,鼓勵長輩們能夠多走出家門,時常到文健站彼此交流情感與生活大小事,活絡身心健康,保持開心平安喜樂,讓晚輩們也能夠安心放心。

今日玉里鎮達谷寮文健站課程由赤科山的小農黃先生教授老人家如何使用小油菊及洛神花製茶,縣長徐榛蔚也親切的陪伴老人家DIY手作,場面相當溫馨,只見大多數長輩已超過80歲,眼力仍相當好,很精確地挑選小油菊花朵上的雜質,也滿意的品嘗自己所沖泡的茶飲。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131