宜昌國中「包中活動」 祝福考生金榜題名

2023-05-18

記者李婕妤/報導

   112年國中教育會考將於5月20日、21日舉行,為了提振九年級考生的士氣,宜昌國中全校師生及家長會合力舉行「包高中」活動,準備了包子、粽子及應考文具,祝福考生旗開得勝、金榜題名!

包中活動在宜昌國中已有多年傳統,家長會和學校為學生準備營養美味的包中(包子、粽子),並將各種應考文具備齊集結成「包中大禮包」,所謂工欲善其事必先利其器,希望為孩子準備的文具,能安定學生心神,激勵學生勇敢迎戰會考,期盼宜昌小將們在考場上能發揮三年來所累積的實力,考出亮眼的成績。

   一直以來宜昌國中瞄準趨勢,除了穩扎穩打奠定各學科的基礎,也積極鼓勵孩子們參加各項競賽,每每在花蓮縣與全國性競賽皆大放異彩。最近在資訊科技教育方面,參加全國SCRATCH程式設計競賽,在172支精英隊伍中脫穎而出,榮獲全國賽銀牌佳績;生活科技教育的部分,更榮獲科技創意實作縣賽一優等、兩甲等佳績,並多次代表參加全國賽。此外,在國中小科展競賽中,亦獲得物理組第三名、生活與應用科學組第三名。

除了自然科學與科技競賽外,宜昌國中深耕多年的國際教育雙語教學,也為孩子奠定了基礎,在今年英語動態競賽上,獲得英語演講第一名、讀者劇場優等、英語歌唱優等的美好佳績。學生個個允文允武,在全國中等學校運動會網球項目也拿下全國第五名,另外,宜昌的強大管樂團,銅管五重奏及打擊樂合奏均榮獲全國學生音樂比賽優等。宜昌國中不放棄每位孩子,努力發掘孩子不同的才能,這次花蓮縣的技藝競賽中,亦榮獲動力機械職群-汽車、農業職群-食品、家政職群-美髮三項第一。

    校長陳玉明表示,不管是課堂內還是課堂外,宜昌國中多年來無論在108課綱、雙語教學、科技教育、技職教育一直走在教育趨向的先端,不斷地努力提供學生更多學習舞台,激發學生的潛能,鼓勵孩子勇敢挑戰,期盼每個學生都能適性揚才,考取心目中最理想的學校。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131