洄瀾愛心會成員個別捐助善款給中華國小體育班來拋磚引玉

2023-05-18

記者李柏霖/報導

花蓮縣中華國小射箭隊成績優異曾德無數全台金牌因此獲得中華民國射箭協會推薦,目前好消息傳來,射箭隊將代表台灣參加今年七月份第一三九屆美國國際邀請賽,實屬難得的消息傳來,全校師生振奮不已,但校方與家長無奈表示,選手多屬弱勢家庭,龐大經費籌措不易,亟待各界善心人士奧援,讓八位選手們能順利出國,一圓為國爭光的榮耀。

圖:花蓮縣中華國小射箭隊代表台灣參加國際比賽。

洄瀾愛心會得知消息後,包括李任展、盧永倫、邱威瀚、王韻筑、張佑龍、邱學凱、歐廷、共同籌資善款三萬元拋磚引玉來支持花蓮體育。

花蓮市民代表魏鈺晟曾經就讀體育班射箭隊也曾擔任體育會射箭、合球主委深知體育運動員能夠出任國家代表實屬難得,但在台灣運動金費有限的情況下歷來常見要由家長與校方出資找尋金費而感嘆,希望能幫助花蓮中華國小學生小小運動員,期盼社會各界能夠給予幫助。

魏鈺晟表示,每位體育選手唯一目標就是為台灣爭奪金牌爭取榮耀,在花蓮射箭體育屆曾培育出許多非常優秀的選手參賽並奪得數面國際比賽中金牌、銀牌、銅牌佳。

魏鈺晟指出,花蓮屬於觀光城市同時也是運動城市孕育國家體育人才的搖籃,

而每位優秀的運動學生在成就過程中從國小、國中、高中在太陽底下揮灑汗水一大清早晨跑、體能、重量訓練結束後八點開始上課,下午兩點繼續專項訓練,這般魔鬼訓練持續六到九年,孩子爭取自身與國家的榮耀。

魏鈺晟感謝花蓮市公所響應大家以及洄瀾愛心會成員個別捐助善款給中華國小體育班來拋磚引玉讓選手有機會來參加難度邀請賽,給選手孩子們增加信心!但經費仍不足情況下盼望社會各界能夠在是給予力量來幫助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131