立委傅崐萁:我們共同守護中華民國,崐萁會盡所有的力量來努力

2023-05-17

立法委員傅崐萁今晚在花蓮市聖修宮舉行第四場「崐萁與您有約」地方基層座談會前,首先引述子日「揖讓而升,下而飲,其爭也君子」這句話,肯定郭台銘董事長臉書發聲「恭喜侯友宜市長獲得徵召提名」的氣度。

晚間七時許,立委傅崐萁抵達會場,深受鄉親熱烈歡迎。傅崐萁特別強調:「此時此刻,我們沒有分裂的本錢,我們要團結一心,才能讓這個不公不義的政府下台,讓人民的生命財產得到保障,讓我們代代的兒孫,可以在安定的花蓮好好成長,讓人民有免於戰爭的恐懼,好不好?」

坐在台前逾數百位花蓮縣鄉親,包括來自福慈宮、順天宮、聖修宮,及江西同鄉會十八省同鄉會成員,紛紛大聲對傅立委回應「好!」

傅崐萁還說,郭董是一位真心長照中華民國之人,為挽救台灣人民生命健康,不惜跟蔡英文對抗、摃上總統府,最後順利購買疫苗給大家接種,他也一位國際級企業家,非常不容易。  

話鋒一轉,傅崐萁強調:「我們共同守護這個國家、守護中華民國,崐萁會盡所有的力量來努力!」

接著在座談會中,傅立委分享當年與鄉親共同為花蓮縣打拚奮鬥的故事。首先,分享帶領萬名鄉親北上力爭興建「蘇花改」 總經費約551億元,成功提升宜花地區 觀光旅遊業、增加蘇花路廊運輸量 給東部鄉親一條安全回家的路。

傅立委用圖表和問政影片,親自說明爭取蘇花安計畫,爭取花蓮市至吉安鄉共有七段鐵路平交道立體化,詳實說明日出香榭大道及礦石稅等議題,讓關心花蓮重大民生及交通問題,供現場民眾一目瞭然。

為爭取興建國道六號東延花蓮,傅崐萁秀出國道六號東延花蓮工程「顧問諮詢會議」資料顯示,與會的日本專家朝倉俊弘認為,「本計畫確實是一個困難的建設,但應“可行”。且它需要更進一步地質調查。尤其是不利的地盤條件,以及豎井、斜坑、橫坑等處。在日本,有些案例可以參考。」

立即引起數百名鄉親關注並響起熱烈的鼓掌,得悉「國道6號東延花蓮工程 ,外國專家說可行」的專業建議,鄉親大聲向委員疾呼表達興建國道六號貫通花蓮的強烈心聲。

在長達近一個半小時的座談會上,分享與聆聽地方鄉親建言與需求。最後結束前,鄉親高嘁「花蓮人加油!傅崐萁加油!」,大聲表達對傅立委秉持「一步一腳印」精神,奮力為全縣鄉親造福的支持。

前來與會的縣黨部主委張逸華、吳東昇議員、韓林梅議員、黃達祥副主席、江如玲代表、蔣邦法代表、林美靜里長、林志鵬里長、周玉寶里長、張萱里長、黃村吉里長、黃石貴里長等。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131