花蓮蘭亭大會全國賽22日起線上報名

2023-05-17

記者李婕妤/報導

  由花蓮縣政府主辦、花蓮縣吉安鄉稻香國小承辦、花蓮縣教育會協辦的第六屆「花蓮蘭亭大會全國賽」預計於7月22日登場,5月22日起至5月26日線上報名,學生組由學校統一報名,社會組採個人報名。

為了推廣書寫生活美學,花蓮縣政府近年辦理全國性的書法盛會-花蓮蘭亭大會全國賽,將於7月22日(星期六)在花蓮縣立體育場(小巨蛋)舉行。今年的比賽分為硬筆類及毛筆類,並分為國小中年級組、國小高年級組、國中組、高中職組及社會組,共五組進行競賽,每個組別都會進行現場書寫,硬筆類二十分鐘,毛筆類七十分鐘。

花蓮蘭亭大會全國賽的名稱,典出東晉書聖王羲之的〈蘭亭集序〉,旨在邀請全國群英才子齊聚花蓮寫字、切磋,讓大家可以互相學習、交流,更進一步推廣書法藝術。書法需要通過觀察、分析字體形狀特點、書寫方法、形式效果等,來完成每個字的書寫過程,因此書寫者的觀察能力、分析能力、表達能力能夠得到發展,並且養成用心、專心、耐心、細心的特質,同時也能提升花蓮學子各方面的能力。

除了推廣書法藝術,花蓮縣政府希望透過這場比賽,讓書法融入到日常生活中,人們不僅可以獲得書法方面的收穫,還可以從中感受到藝文活動帶來的美好和正能量。

報名辦法:112年5月22日(星期一)上午8時起至112年5月26日 (星期五)中午12時止,採線上報名方式辦理,學生組請各級學校核章後上傳報名表(社會組免上傳),請務必確認是否完成報名 。學生組由學校統一報名,社會組採個人報名,於報名截止日前皆可以在系統內修正報名資料。

報名網址:花蓮蘭亭大會 https://art.hlc.edu.tw/lanting

如有任何問題歡迎致電洽詢:花蓮縣政府教育處終身教育科葉先生,電話:(03)846-2860#280、花蓮縣吉安鄉稻香國小黃主任,電話:(03)852-4663#500。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131