朱立倫宣布徵召侯友宜選總統 感謝郭台銘展現氣度

2023-05-17

(中央社台北17日電)國民黨主席朱立倫今天宣布徵召新北市長侯友宜參選總統,他說,為讓台灣人民能過好日子,國民黨一定要團結;為了中華民國的未來及兩岸和平,國民黨一定要重返執政。「讓我們共同組成最強戰隊,共同團結勝選。」

國民黨17日宣布徵召新北市長侯友宜參選2024總統,黨主席朱立倫(圖)表示,為讓台灣人民能過好日子,國民黨一定要團結;為了中華民國的未來及兩岸和平,國民黨一定要重返執政。中央社

朱立倫說,國民黨5月20日會邀請侯友宜、立委提名人、黨籍縣市首長、黨務幹部及中常委齊聚中央黨部,共同團結誓師,讓國民黨明年520重返執政。

    朱立倫今天在中常會表示,國民黨根據科學數據,以及各地黨籍縣市長、立委及立委提名人的共同意見,決定徵召侯友宜代表國民黨參選2024中華民國總統。

    朱立倫指出,侯友宜是除暴安良的英雄,也是領導8萬警察大軍的警政署長,也是服務新北市400萬市民13年、施政滿意度最高的市長。侯友宜不但是正義的化身,是人民的公僕,更重要的是,侯友宜有宏觀、遠見的領導力,更具有協調力,不僅有堅強的意志,更有溫暖的愛心。

    朱立倫表示,國民黨提名侯友宜,因為共同相信,大家一定能夠團結一致捍衛中華民國,守護台灣民主自由,維護兩岸和平,共同為台灣人民拚好日子,這是國民黨人共同的決心。

    朱立倫指出,感謝這段期間所有辛苦努力的好朋友跟黨內同志,大家用所有的努力心血,共同整合、協調及團結。他更要感謝鴻海創辦人郭台銘,郭台銘展現出氣度要跟國民黨團結在一起,全力支持國民黨提名的侯友宜,相信郭台銘一定是藍軍最重要的領袖,也是國民黨重返執政最重要的夥伴。

    朱立倫表示,為了讓台灣人民能夠過好日子,為了下一代的幸福,國民黨一定要團結。為了中華民國的未來,為了兩岸的和平,國民黨一定要重返執政。

    他說,「讓我們大家放下小我,共同創造大我」,為了全台灣民眾,為了中華民國未來,大家一起團結努力,團結勝選,一起加油,共同組成最強戰隊,共同團結勝選。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131