日本台灣交流協會高雄事務所新任所長奧正史拜會縣府

2023-05-16

記者陳盈貞/報導

公益財團法人日本台灣交流協會高雄事務所新任所長奧正史(Masafumi Oku)及副所長古田清史(Kiyoshi Furuta)等人,十六日至台東縣政府拜會縣長饒慶鈴,雙方針對台東農產、觀光及地熱等議題討論,期望有更密切合作交流。

圖:日本台灣交流協會高雄事務所新任所長奧正史拜會縣府。(臺東縣政府/提供)

會談中縣長饒慶鈴分享台東縣政府於三月初帶領八家在地業者參加東京食品展,以釋迦、茶葉、紅藜、洛神等系列農特產品為主要推廣項目,積極開拓日本市場,台東館在為期四天的展覽吸引超過六百家以上企業詢問,可望創下破千萬台幣後續合作效益。

這次奧正史所長來拜訪,台東縣政府也準備其中有去參展的「秋釀慢慢」醋產品,包括使用台東紅烏龍、紅藜、鳳梨及咖啡等產品接待。

去年日本台灣交流協會高雄事務所來訪,對於熱氣球自由飛讚不絕口,縣長饒慶鈴亦盛情邀請奧正史所長等人參加六月底開幕的國際熱氣球嘉年華,體驗熱氣球繫留或熱氣球自由飛,翱翔於鹿野鄉上空,一覽壯麗縱谷景色。 

雙方也談到疫後更多的交流可能,過去即使在疫情期間,日本台灣交流協會高雄事務所的副所長古田清史也多次來到台東,尤其對台東地熱感興趣,除了透過綠能辦公室了解台東綠能發展概況,亦曾在縣府陪同下,至延平鄉聽取紅葉谷綠能溫泉園區相關報告。

此外,前往金崙地熱發電廠參觀,了解當時全陽地熱進駐金崙鑿井、排除當地居民疑慮、購置發電機組等過程及現況,未來期盼發電機組購置能與台東有近一步的合作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131