2023花蓮慶端午、鯉魚展競技.龍舟競渡嘉年華開始報名

2023-05-15

記者田德財/報導

二○二三花蓮慶端午、鯉魚展競技.龍舟競渡嘉年華活動, 即日起開始報名到五月二十九日下午五點。活動日期預賽六月二十二日;決賽六月二十三日。

報名地點在花蓮縣體育會(花蓮市達固湖灣大路一號) 電話:○三∕八五六○九七二,傳真:○三∕八五六○九二五, 聯絡人黃寶珠祕書。

競賽項目分傳統龍舟及小型龍舟競賽。    傳統龍舟-每隊槳手十四人,舵手、標手、鼓手各一人,替補四人,連同領隊、教練及管理各一人,共計二十四人。小型龍舟-每隊槳手十二人,舵手、標手、鼓手各一人,替補四人,連同領隊、教練及管理各一人,共計二十二人。

公開男子組:各單位人員均可自由組隊。每人不得參加二隊,亦不得參加2組〈跨組〉。未滿十五歲(含)者不得報名參加比賽。本縣以外隊伍,得報請大會同意後參賽。

男女混合組:每人不得參加二隊,亦不得參加二組〈隊職員除外〉。出賽槳手以男生十名、女生四名為限,標手、鼓手不限,舵手大會可提供。未滿十五歲(含)者不得報名參加比賽。

機關團體組:各機關單位均可自由組隊,舵手大會可提供。每人不得參加二隊,亦不得參加2組〈跨組〉。約聘僱人員需服務滿3個月以上(以報名日期前一日為計算基準日),另替代役男比照約聘僱人員條例辦理。參加隊伍可以報名非同一機關人員二名〈需帶身分證文件備查〉。

公開女子組(含國中女子組):除舵手可由男性擔任,鼓手、槳手均為女性。每人不得參加2隊,亦不得參加二組〈隊職員除外〉。出賽槳手以女生為限,舵手大會可提供。未滿十二歲(含)。

小型龍舟健康男子組:十二名槳手。各單位人員均可自由組隊,舵手大會可提供。每人不得參加2隊,亦不得參加2組〈跨組〉。未滿十五歲(含)者不得報名參加比賽。本縣以外隊伍,得報請大會同意後參賽。

快樂體驗混合組:十二名槳手。每人不得參加二隊,亦不得參加二組〈隊職員除外〉。出賽槳手需女生二名以上〈含〉,鼓手不限,舵手由大會提供。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131