中央公園看表演兼逛市集 台中街頭藝術嘉年華5月20、21熱鬧登場

2023-05-15

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府文化局舉辦「2023台中街頭藝術嘉年華」將於5月20、21日連續兩天在中央公園遊客中心旁熱鬧登場!文化局長陳佳君15日出席宣傳記者會表示,5月連續兩個週末,文化局舉辦街頭藝術匯演及嘉年華活動,一共邀請56組街頭藝人,規劃24場動態演出及32場靜態展演,展現台中街頭藝人精湛表演及手作絕技,邀民眾一同歡度藝術饗宴。

圖:台中市文化局長陳佳君與台中街頭藝人邀市民朋友本週末到中央公園看表演、逛市集。(記者彭勝郎攝)

文化局今日於台灣大道市政大樓舉辦活動宣傳記者會,現場由河堤樂團、蘿絲小姐及優尼客當代馬戲團帶來精彩演出,並有多組視覺藝術及創意工藝類靜態街藝展示手作藝品,展現台中街頭藝術的豐富多樣性。

局長陳佳君指出,街頭藝術匯演已率先於5月13、14日在綠空鐵道、清水眷村文化園區登場,緊接著重頭戲「2023台中街頭藝術嘉年華」將於5月20、21日在中央公園熱鬧舉行。

圖:當代馬戲團在記者會上帶來令人屏息的特技演出,台中市文化局長陳佳君(右三)等人拍手鼓掌。(記者彭勝郎攝)

陳局長說,市長盧秀燕重視在地藝術發展,致力打造舒適美好的藝文環境,此次街頭藝術嘉年華展演場地中央公園,占地廣大且串聯園區休閒、親子、運動三大特色步道,以及十二感官體驗與多項智能設施,還有高達萬坪的太陽能板,是一座低碳、智慧、創新的公園。

活動特別選在環保低碳的中央公園舉行,落實「藝術在生活,生活在藝術」理念,歡迎民眾前往體驗最在地、多采多姿且輕鬆有趣的街頭藝術活動,感受台中街頭藝術的能量與活力。

圖:中市街藝嘉年華除了動態演出現場還有藝術市集,歡迎市民朋友一起挖寶聽音樂。(記者彭勝郎攝)       

文化局指出,本週末嘉年華規劃許多精采表演節目,包括雙溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶令人讚嘆的美技演出、Mimofatguy幽默逗趣的小丑喜劇表演、世界氣球冠軍鳴人氣球的動態氣球秀、蘿絲小姐歐美風格鋼琴彈唱、方庭良精湛高超的扯鈴絕技、巴奇先生街頭打擊表演、草帽女孩溫泊淳吉他彈唱等,多達20組街頭藝人輪番上陣,精彩可期。

此外,活動現場的藝術市集有各式手作工藝及彩繪呈現,還有限額免費DIY體驗活動,是假日親子同樂不可錯過的好選擇。更多活動資訊請上文化局官網( https://www.culture.taichung.gov.tw )或台中街頭藝人臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/buskers.taichung )查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131