吉安鄉代黃登科:北昌住一住宅區重劃至今第7年 尚未進入實際施工 污水接管明顯落後

2023-05-11

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉代黃登科十一日在定期會質詢,提出北昌住一住宅區重劃至今第七年,尚未進入實際施工,污水接管明顯落後;另聽取民意下鄉考察,北昌村建國路一段二一九巷破損路面(見圖:記者劉怡伶攝),並希望公所建設課能儘快處理。

北昌住一住宅區重劃區從一○五年,進入實質重劃作業,至今已第七年,但到目前尚未進入實際施工的工作,與鄰近地區明顯落後的污水接管工作。黃登科說,民眾期待已久的公園,停車場、路燈、自來水配管,最重要還是計劃道路及排水溝的新設,從一○五年細部計劃實施後,近七年一初都停頓中。

 黃登科提到,當年規定每個區塊公園設管理委員會,但建商蓋好房屋賺錢走人,公園清理就停頓;公所縣府管委會三方到底誰要負責該區塊,居民陳情希望有人幫忙,盼民政課長主動教導村長,妥善運用基層工作費清理每個小公園樹葉雜草。

 有關建成區內的既成道路及排水溝破損嚴重。黃登科提到,過去建議破損道路也只能以修補的方式解決,要重新舖設柏油路面,就要求須要全部所有權人的同意書,這實在非常困難。

 最近半年內住一住宅重劃區,重新舖設幾條柏油。黃登科說,這應該也沒有簽同意書,尤其剛新當選不到半年的村長,能夠向居民說,這條路是他爭取到,最近要舖設柏油。目前接受民眾陳情,下鄉考察北昌村建國路一段二一九巷破損路面,過去均未鋪設柏油,建設課應將心比心,儘速辦理鋪設。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131