北市關渡宮捐贈水源國小棒球專用車捐贈儀式

2023-05-11

記者賴文康/報導

秀林鄉水源國小,十一日辦理「強棒出擊.有您真好」,感謝台北市關渡宮捐贈一輛棒球專用車;校方以溫馨、隆重的學校特色舞蹈和感恩歌曲,展現學生學習成果及校園溫馨氛圍,更表達了全校師生的誠摯謝意。

圖:台北市關渡宮捐贈水源國小一輛棒球專用車。(秀林鄉水源國小提供)

水源國小校長余展輝指出,關渡宮位於台北市北投區關渡,俗稱關渡媽祖宮、關渡天后宮,為北臺灣歷史最悠久、香火最鼎盛的媽祖廟。關渡宮除了定期辦理獎助學金鼓勵全台優秀學子,也會不定時捐贈各項物資行善全台;這次透過楊大師悟空聯繫爭取,捐贈全新八人座車輛給花蓮縣水源國小,讓學校棒球於訓練及參與各項賽事時使用,熱心公益成為美談。

水源國小校長余展輝表示,楊大師悟空多年來熱心捐贈生活用品及白米鼓勵原住民部落村民及孩子多年,楊大師和他在十多年前在秀林鄉銅蘭國小結緣,他在一百零五年調到水源國小擔任校長一職後,緣份並沒有中斷;疫情期間,楊大師主動到水源國小關心,並且捐贈口罩及快篩劑解決燃眉之急讓人感動,後來不定時到校捐贈學生生活用品及獎助學金,水源國小全校師生感念楊大師長期對部落小孩手的疼惜、鼓勵與支持。

捐贈棒球專用車輛的關渡宮常務董事黃正雄指出,秀林鄉水源國小的小朋友很可愛,學校舞蹈隊非常有名,棒球隊也很出色,我們希望我們的善舉可以讓孩子們在舞蹈和棒球的表現更上層樓。

秀林鄉鄉長王玫瑰表示,水源國小不只是舞蹈隊和棒球隊很厲害,每年的鄉語文競賽也有非常出色的表現,可以說是一群允文允武的學校;她代表秀林鄉所有的村民和學校,感謝捐贈車輛給部落小學的關渡宮,也要謝謝楊大師悟空對部落的善行,秉持這樣的精神未來更深耕部落學校的特色,為部落的孩子們開創更多精神的未來。

花蓮縣議會縣議員程美蓮也參與這場捐贈儀式,她感到很開心,並與小朋友說:學校可以獲得慈善團體捐贈全新車輛是很難能可貴的事,議員勉勵小朋友要好好打球、好好練舞、好好讀書、好好做人回報關渡宫和悟空大師的愛。

水源國小校長余展輝,感謝關渡宮和楊大師悟空的愛心,水源國小棒球隊是全國唯一太魯閣族族群的國小隊伍,成立多年建立不少優異戰績。一整年南征北討,小朋友練就不畏辛勞的運動家精神,學習團隊精神;學校沒有校車,不只是比賽,平時移地訓練都要多輛教練、主任和家長的車輛接送,往年諸多不便如逢甘霖,家長們也都很感謝關渡宮的捐贈。

捐贈儀式由花蓮縣名主持人哈娜小姐主持,參與捐贈儀式有秀林鄉王玫瑰鄉長、花蓮縣縣議員程美蓮、花蓮縣政府北區辦公游煌明主任、傅崑萁立委辦公室主任柏江生、秀林鄉代表會丁麗芳、王沈剛竹及水源國小家長會副會長等,同時表揚並感謝關渡宮及楊大師悟空的善行和熱心,活動溫馨感人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131