花蓮縣警察局表揚警察模範母親鍾玉妹女士

2023-05-11

記者賴文康/報導

為宏揚母教,鼓勵士氣,花蓮縣警察局十一日母親節前夕,舉辦一一二年警察模範母親表揚活動,花蓮縣警察局局長呂世明,為警察賢母鍾玉妹女士頒發獎牌一面,感謝其辛勞,並祝福所有的媽媽母親節快樂。

圖:花蓮縣警察局表揚今年警察模範母親八十二歲鍾玉妹女士。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,現年八十二歲的鍾玉妹女士,含辛茹苦將八位子女撫養成人,次子鍾日順從事警察工作達三十四年,現任該局玉里分局永豐派出所所長一職,資深且表現優異;其他子女則自行創業,經營素食批發、美髮、農場、餐廳及藥行等,事業有成。

花蓮縣警察局表示,鍾玉妹女士平日教養子女菜,也積極參與社區的各種公益活動,敦親睦鄰,素為里鄰所讚揚,因此榮獲花蓮縣警察局今年度的警察模範母親,花蓮縣警察局局長呂世明,為警察賢母鍾玉妹女士頒發獎牌一面,感謝其辛勞外,也祝福所有的媽媽母親節快樂。

花蓮縣警察局局長呂世明說,警察同仁工作繁雜、勤務繁重,許多同仁於母親節仍要辛苦值勤,無法返家和家人團聚,希望每位同仁都能利用時間,打個電話關心自己辛苦的媽媽、老婆及家人們。

局長呂世明表示,這次接受表揚的鍾玉妹女士,其八位子女在社會上都有卓著的表現,家庭生活均能兼顧,所以在母親節這個特別日子的前夕,藉由表揚活動,感謝所屬的警察同仁、家眷及全天下的母親,母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131