市代會質詢:市代江如玲,殯儀館量能不足,中原路人行道修繕、市有土地

2023-05-11

記者何國豐/報導

 花蓮市立殯儀館老舊不敷使用,連日來成為市代質詢焦點,市代江如玲(見圖:記者何國豐攝)十一日質詢表示,早年興建的殯儀館設施老舊、不敷使用,還有漏水、積水及動線混亂等問題,市長魏嘉彥回答,日前議會已有議員質詢,徐縣長允諾全力協助殯儀館遷移及擴建和設施改善,為此,市公所表達感謝也樂觀其成,與此同時,市公所也會針對殯儀館目前問題、缺失,近期邀集殯葬業者及相關單位檢討改善,全面提升殯儀館的服務品質。

市代江如玲期勉新上任的市長魏嘉彥在市政建設上能有新思維,市長魏嘉彥表示,上任迄今,第一要務就是接續上任魏市長重大施政,如期如質完成,包括部落聚會所、道路、橋梁等工程,以及佐倉公墓後續遷葬作業及推動佐倉運動公園計畫,親子公園等,藉以帶動花蓮市區觀光及商機;人行道安全部分,會立即則成建設處等單位全面檢視,將各式各樣障礙物移除,讓民眾走的安心、走的安全。 

 對於近期媒體報導台灣人行道猶如地獄,市代江如玲質詢要求市公所加速改善中原路從重慶路以東至海濱路的人行道,江如玲氣憤說,市公所疏於主字頭內老舊人行道改善,其中,中原路位於重慶負以東的人行道,鋪面破損嚴重還雜草叢生,希望市公所儘速加以改善。

 市公所建設課長徐國城回答,中原路人行道破損嚴重問題,市公所早在一百一十年就向營建署前瞻計畫提報計畫爭與改善,今年初繼續提出前瞻2.0計畫,同時也向花東基金同步提出計畫。

 江如玲表示,對於成功街十九巷市有地出借給中正國小,當地里民建議待租期到期是否可供綠美化使用,為此希望擇期請市公所邀集會勘該市有地,以利後續利用提供參考。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131