3502 地區國際扶輪社捐贈桃園女子監獄內衣車縫技能訓練班機具幫助受刑人翻轉人生

2023-05-11

記者田德財/報導

  桃女監以女性收容人目前就業及市場經濟發展需求,與勞動部勞動力發展署 桃竹苗分署及 3502 地區國際扶輪社,共同推動辦理女性收容人「內衣車縫技能 訓練班」-成立的立意在於給受刑 人「翻轉人生的機會」。俗話說: 授之與魚,不如授之與漁。希望經 由訓練班的成立,不僅能讓受刑人 習得一技之長,受訓完成後即可投 入內衣車縫的製作,出監後能因此 有工作機會,得以重新立足社會, 改善生活,翻轉自己的人生。

本計畫需要培育人才、相關人力及財力的共同配合才能得以實現,感謝 3502 地區國際扶輪社高志明總監及八德 旭德社林靜文社長和全體社友的正 向力量及協助受刑人培養一技之長 -授之與魚 不如授之與漁的想法, 由扶輪社捐獻-美金五萬元(約合台 幣 150 萬元)購買相關機具,促成桃 女監內衣車縫技能訓練班順利成 立。

桃園女子監獄內衣車縫技能訓練班成立在於給受刑人復歸社會舖路 ,也讓女 監收容人能自給自足。「典獄長表示內衣車縫技能訓練班除了生產女性受刑人自 用內著,節約採購費用,受刑 人也習得一技之長,出監後不 再成為家人的負擔。」如同法 務部矯正署推動受刑人作業技 訓的目的-期望受刑人有能力找 到工作,就不容易再犯;而受 刑人順利復歸社會成為穩定的 力量,才有機會獄後重生建立 正向循環。「魅力重生,美夢成 真!」以此鼓勵受刑人努力迎 向光明的未來~-

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131