吉安鄉幼溫馨舉辦母親節感恩活動 幼童手作康乃馨和感恩卡片獻媽媽

2023-05-11

記者劉怡伶/報導

  母親節即將來臨,吉安鄉立幼兒園為教導孩子感恩回饋,於日前在操場草坪盛大舉辦「繽紛五月天,愛就是你」-母親節暨慈幼週活動,邀請爸爸媽媽們一起熱情參與,並欣賞孩子們可愛逗趣的表演。鄉長游淑貞親自前往與小朋友及家長同樂,並引導小小幼苗們勇敢說愛、做好良善行為表現,來感謝媽媽撫育之恩。

看到鄉長到來,幼兒園小朋友用甜甜的聲音朝氣十足大喊「鄉長媽咪好!」,並送上親手製作的康乃馨作品,也為與會的代表、村長、貴賓們獻上康乃馨花朵,並為大家帶來客家風情精彩舞蹈,用著清晰的客語朗誦「媽媽就像太陽花」,溫暖陪伴守護成長的偉大,家長們更拿起手機搶拍寶貝成長點滴的霎那。

  游淑貞表示,一年一度溫馨的母親佳節即將到來,在雙薪家庭的時代,媽媽除了在職場工作,還需承攬照護家庭、教育子女的責任,撐起家庭及社會的一片天,鄉幼在溫馨的五月感恩月裡,邀請家長們共同參與親子活動,除了享受天倫之樂,也了解孩童在學校的學習情形,更藉著活動傳遞感恩母愛的觀念,讓孩子從小就懂得母親辛苦付出的點點滴滴。

鄉立幼兒園為慶祝母親節,特地準備多項親子互動闖關遊戲,讓孩童與家長透過「超級搬運工」、「螞蟻搬豆」、「步步驚魂」、「默契大考驗」等團康活動,經由親情親密的肢體互動增進情誼、培養默契,小朋友們玩得不亦樂乎,現場響起此起彼落的歡笑聲。活動最後也由孩子們向媽媽親獻自製母親花及卡片,並深情獻上大大的擁抱,在數百人同歡的激情下,大家齊聲說出母親節快樂!用溫馨感動劃下活動圓滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131