原民會主委參加河東策略聯盟校群教學成果

2023-05-10

記者黃寓中/報導

河東策略聯盟校群包括松浦、樂合及玉東國中等七所學校,今天辦理教學成果校際交流活動,原民會主委夷將‧拔路兒分別於五十年前年及四十七年前分別在松浦國小、玉東國中畢業,特別到場向河東七所學校致意,並感謝母校的栽培。

原民會主委夷將‧拔路兒(二排右五)和河東七校師生合影並預祝活動順利圓滿

河東七校師生當天特別精心安排闖關體驗教學活動,其中有四校更是將阿美族在地文化融入闖關主題,顯示原民族豐富的文化內涵,已經可以在學校課程或活動多元展現及傳承。

夷將主委致詞時和學生們分享自己是在一個完全使用阿美族語的部落長大的心路歷程,並特別強調,在一O六年完成「原住民族語言發展法」的立法,原民族語言已經正式成為國家的語言。他說,我們現在可以在任何場合自信地說族語,展現我們對於族群的認同和驕傲,期許河東七校的所有師生,能夠一起持續努力學族語、說族語、深化學習阿美族文化,讓原民族的族語及文化傳承下去。

原民會主委夷將‧拔路兒(二排右五)和河東七校師生合影並預祝活動順利圓滿

原民會主委夷將‧拔路兒(前排左四)和河東七校學生相見歡

學生展演排笛的學習成果

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131