鄉代白世義關切富世村長者鄉親生活 期望公有閒置空間建物活化再利用

2023-05-10

記者田俊浩╱報導

此次秀林鄉定期會召開,鄉代白世義關切富世村長者鄉親生活,建請讓公有閒置空間建物活化再利用,營造優美城鄉環境,期望公所爭取原太魯閣工務段旁閒置建物用地為文健站使用。

圖:鄉代白世義關切富世村長者鄉親生活 期望公有閒置空間建物活化再利用。(記者田俊浩╱攝)

公所秘書潘美蓮答詢表示,原太魯閣工務段旁閒置建物,正進入撥用程序,其原意之前為設置辦公大樓,就長遠規劃,也為族人工藝展示與行銷場域,那目前工務段辦理撥用進度,已進入審核修正。如成文健站場域,將與現行計畫產生衝突。

鄉代白世義指出,今年度是否可以申請文健站;社會課長答詢表示,通常文健站申請時間為九月至十月之間,但目前也沒有收到相關的公文,如收到公文,也會即時告知鄉代與關注。

據悉目前文健站設置,全國已經達到飽和,相對經費也越來越少,如果說要設新設文健站的話,那會考量到這個部落有無文健站,重點回歸到場地的部分,因為場地不是只有說是公有建築,教會的部分也可以再去詢問一下。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131