鄉代王則元質詢關心環境建設 如爭議以和為貴 如地方補助 事前溝通過目

2023-05-10

記者田俊浩╱報導

鄉代王則元質詢關切轄區上屆提案地方基礎各項建設與環境建設,肯定秀林建設課全部處理好,鄉代基於權責,不會讓公所同仁違法,如公共工程糾紛爭議,雙方自應以和為貴,易地而處,為對方著想,誠意磋商,方可有效化解各項紛爭與誤會。

圖:鄉代王則元質詢關心環境建設 如爭議以和為貴 如地方補助 事前溝通過目。(記者田俊浩╱攝)

鄉代王則元質詢列舉地方排水改善為例;建設課長答詢表示,當初排水改善,主要是因為是因為有牽涉到私人土地的問題,原本計畫是單純針對公有設施去做既有的改善,所以經費核定下來,在做施工前說明會,會有地主的問題,可能是承辦人跟地主本身有一些疑問的,在在這個工程上面,所以他一直不願意簽同意書,事後公所同仁也去地主家親自去做協調。

另、鄉代王則元建言公所再實施有關單位補助方面,事前給予鄉代過目或會勘,以利代表會後續預算審查,也能節省公所不易必要預算編列與主計不必要麻煩,讓公所施政與預算審查順遂。以他也關注和平村回饋金審理並恭喜農經課長新上任。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131