鄉代王沈剛竹提全鄉保險案進度 公所答詢確定會做

2023-05-10

記者田俊浩╱報導

此次秀林鄉定期會召開,鄉代王沈剛竹關切第一次臨時會建議全鄉保險案;對此,公所社會課長答詢,公所確定會做,今年已編列鄉民意外保險經費,是針對的死亡,還有失能這一區塊,其他方面,公所正研擬相關細節。

圖:鄉代王沈剛竹提全鄉保險案進度 公所答詢確定會做。(記者田俊浩╱攝)

另、鄉代王沈剛竹除肯定公所在花博行銷外,期望推動原住民合作社成立擴大市集與行銷;公所秘書答詢表示,合作社機制,類似一個立案的社團,也是協會組織,在章程上是有經營性質。主管機關為縣政府,在鄉公所方面,有輔導全鄉的產銷班,對於有合作性質的合作社等意見,鄉內也需調查,因此於定會後,可以進一步思考研議。

有關教育部體育署補助原住民族地區學校聘用運動教練實施計畫以教育原住

民學子,鄉代王沈剛竹列舉也有太魯閣族人是表現相當優異,希望公所重視

學子教育,培養人才;公所答詢表示,還是要我們當地學校有無需求,對於

學子培育,會後,請代表提供聯絡資訊。

另、鑑於國土法說明會,第三輪個已經結束了,建請公所成立國土法諮詢

窗口,以利鄉親族人所需。

在文健站方面,公所去年爭取到前瞻計畫經費與後續施做;對此,公所社會課長答詢,去年一一一年度總共有兩次核定,有七個文健站,公所依法進行後面程序納入預算:建設課答詢表示,執行由公所建設課辦理各項規劃,預計年底招標。

公所社會課長答詢說,在七個文健站中,由於秀林場地本來是在教會,那因為教會沒有再續租,所以現在的場地空間是在私有地,而前瞻計畫是針對公有建築,還有就是教會就是一塊,才會有補助,所以秀林文健站的部分,依法,縣府這邊是先暫停,等到有適當場域,之後才有補助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131