吳寶芬『吃對了』~讓你樂活健康講座 婦女姊妹開心接受新知

2023-05-10

記者李柏霖/報導

    由花蓮縣政府社會處主辦及花蓮市婦女會承辦的「酷老樂活」名人講座,於5月10日(週三)上午9時30分在花蓮縣政府大禮堂舉行。

邀請擁有公共衛生醫學專長的吳寶芬老師從事醫學教育工作超過36年,有足夠的專業、非常資深的經驗、精力旺盛的體魄,參與多項公益團體,熱心社會關懷的吳寶芬老師主講『吃對了』~讓你樂活健康。

    花蓮縣徐榛蔚縣長認為,《食農教育法》自111年通過,本府除補助花蓮縣內相關食農教育單位進行食農教育內容的深化外,期望透過推廣食農教育及相關方法論,深化縣內社區及團體於各族群對飲食方面之技術、習慣、禮儀及儀式活動,包括食材之選擇、獲得、調理、處理、保存及食物取用方式,並深化相關食品生產和農業技術與多元教育內容,以有效運用在花蓮縣的好山、好水、無污染環境的先天條件下產出的有機食材,並推動有機農業的成果成為全台的模範,更是我國有機農業的指標縣市。因此希望除了種植的食材對了,怎麼有效運用有機食材不浪費,怎麼吃才對就更重要!

徐榛蔚縣長說:聽了吳寶芳老師講演自身的有機經驗,在座的姊妹們會如同醍醐灌頂般受益良多,感謝大家在顧好家庭前提之下走出家門,秉持著「活到老、學到老」的精神,對自己人生增能培力,對健康新知學習抱持著熱情、獲取新知」。

社會處說明舉辦本次講座的初衷,就是要支持及培力本縣婦女團體辦理相關婦女權益及福利服務活動,希望透過接受度高的講座方式,能讓更多中高齡的婦女姊妹們除了每日辛勤地為家庭付出外,也能走出家庭參與社區活動,舒緩一下緊繃的心情來放鬆接受新知。

花蓮市婦女會理事長江如玲也提醒大家,剛開始為健康調整生活習慣,雖然看似麻煩,長久下來卻會讓生活更輕鬆:「就像豎立一道道盾牌,亂箭永遠不會射向你!」。

這項別開生面『酷老樂活名人講座』吳寶芬『吃對了』~讓你樂活健康講座

深具意義的活動,在場的婦女民眾們均希望每年都辦理。活動結束時,大家仍意猶未盡,依依不捨的離開會場,並帶著滿懷的豐收回家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131