花蓮市民代表謝宜萱極力爭取設置花蓮市立親子館及托嬰中心

2023-05-10

記者何國豐/報導

 因應台灣正面臨少子化國安危機,市代謝宜萱(見圖:記者、何國豐攝)十日質詢邀由市長魏嘉彥一起解決當前少子化、人口負成長危機,爭取設置市立親子館及托嬰中心,市長魏嘉彥當場答應,市公所正研擬市托往下收托兩足歲幼兒,若獲准設置就會向中央國教署申請建置,至於六個月以上至兩歲幼童的托嬰中心及設置親子館,市公所樂觀其成,也會積極向縣府爭取合適場館來建置,提供優質托嬰服務及親子休閒場所。

花蓮市民代表謝宜萱質詢時提出,花蓮市人口呈現負成長,市民總數已下降至十萬以下,希望市公所能跟進縣府一鄉鎮一親子館,率先建立屬於花蓮市立親子館,讓市民能夠就近使用且能夠安心的帶孩子進入屬於花蓮市的親子館。減輕年輕夫妻生兒育女的負擔,提升生育率同時幫忙年輕職業婦女也能重返職場。

 花蓮市民代表謝宜萱表示,常常看見自己的友人,為了孩子假日的活動在煩惱,安全顧慮、公共衛生、遊戲區適不適宜、館內維護等,都成為父母親們考量所在,為此,宜萱向市長提出建立花蓮市立親子館,一、友善且安全第一的親子空間場地能夠使用;二、專業的諮詢服務提供輔助孩子學習成長;三、建立完善的社區網絡活化空間使用。

 此外,謝宜萱也表示,極力爭取之餘,也會持續推動及協助辦理各項活動、爭取更多經費優化環境及添加設備、輔助專職訓練讓技術人員專業提升保障館內安全,讓親子們走入花蓮市立親子館,能夠安心且放心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131