肢體傷殘協進會 七成以上都是先天肢損

2023-05-10

記者李柏霖/報導

肢體傷殘協進會理事長簡萬財表示,肢協誠摯感謝花蓮縣生命線協會邀請本會一同參與第七屆「為媽媽唱首歌」媽媽我愛您活動,這是第三年參加這活動,每年藉活動表揚本會五位身障母親,讓社會大眾了解到女性障礙者母親,也期盼更多愛心人士支持協會。

簡萬財指出,雖然她們肢體上有損傷,但並不表示他們因此成為社會的依賴者、被照顧者。事實上許多女性身心障礙者他們也是照顧者,克服自己的不便將自己的子女撫養長大成人,也呼籲社會大眾,『認識、尊重、接納、關懷、鼓勵、了解』身心障礙朋友。

最後他表示「看見才會理解 理解才會支持」肢協這幾年走來不容易,但因為有各界善心人士、志工和企業與肢協全會夥伴們的支持和陪伴,讓肢協有動力得以繼續往前邁進!今年五月開始承接花蓮縣政府社區照顧關懷據點關懷老人工作,讓外界看到不一樣的身障社團。

    簡萬財接受更生日報社長謝立德訪問,他表示,社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會目前會員人數七百多位,其中先天肢損約佔七成、下肢損約佔九成,協會以倡導身心障礙福利,服務肢體障礙同胞並促使社會接納身心障礙者,重視其生存空間及社會尊嚴且以落實身心障礙者保護法為宗旨。

    簡萬財表示,協會也辦理職業訓練暨第二專長培訓作業。辦理職業訓練暨第二專長培訓作業及辦理職業訓練暨第二專長培訓作業,辦理急難及醫療救助、輪椅轉贈等各項內容。社團法人花蓮縣肢體傷殘福利協進會。機構住址:花蓮市民光路483之1號(榕樹下大陳二村活動中心)。聯絡電話: 03-8241064。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131