「為媽媽唱首歌」音樂會 5/13感動登場

2023-05-10

記者李柏霖/報導

花蓮縣生命線協會理事長江躍辰五月十日偕同肢體傷殘協進會理事長簡萬財、將參與演出的藝術家歌手許水源、音樂人周耕俐,總幹事黃裕國、副總幹事鄭裕雄及社工陳筱雯共同拜會更生日報社長謝立德,熱情邀請謝社長參加五月十三日舉辦的「為媽媽唱首歌」音樂會,今年演出將比往年更加盛大,精彩可期。

圖:花蓮縣生命線協會理事長江躍辰(右四)五月十日偕同肢體傷殘協進會理事長簡萬財(左三)、將參與演出的藝術家歌手許水源(右三)、音樂人周耕俐(右二),總幹事黃裕國(左二)、副總幹事鄭裕雄(右一)及社工陳筱雯(左一)共同拜會更生日報社長謝立德(左四)。(記者李柏霖/攝)

為歡慶母親節,花蓮生命線協會和東海岸文教基金會共同主辦下,邁入第七屆的「為媽媽唱首歌」音樂會將以「媽媽我愛你」為題,五月十三日下午一時卅分至五時,在花蓮縣文化局演藝堂溫馨登場,歡迎鄉親參加,除了音樂饗宴外,同時也向來自社福團體偉大的母親們致敬。

五月十三日將集結在地有「藝術家歌手」之稱的許水源與音樂人周耕俐聯手演出,周老師將運用文化局引進全新史威坦鋼琴帶來絕佳音色,同時由草地樂團葉照陽進行二十六人的薩克斯風表演,花蓮舞蹈劇坊和瑜舞極集等,輪番登台。

「為媽媽唱首歌」,用音樂藝術帶領大家表達對媽媽的感謝,抒發對媽媽的思念,同時包括畢士大教養院、花蓮肢體傷殘協進會、花蓮縣生命協會、脊髓損傷協進會也表揚偉大的母親,各向五位辛苦的母親們致敬。

花蓮縣生命線理事長江躍辰表示,在這紛擾的社會中,希望透過音樂,帶來一股正面能量,特別是現在容易三C冷漠,孩子回家後只緊盯手機,希望藉著這場音樂會,呼籲為人子女者多麼忙碌,都要記得關心父母,回家抱抱母親,大聲說出內心的感謝,多陪伴家人,以實際行動表達對父母養育之恩的感謝。

「母親是很愛子女的!」更生日報社長謝立德分享與母親相處情況,更生日報創辦人謝膺毅夫人謝高仁里曾在清晨四點多叫他起床,親自陪伴孩子念書,找來朋友幫忙慶生。雖然含蓄沒有特別表達,仍能感受到那份真切的愛。謝立德肯定音樂會別具意義,也鼓勵大家勇敢表達把愛說出來。

謝立德引用聖經故事分享,同時也強調透過愛可彌補生命的缺陷。花蓮縣生命線協會表示,在五月感恩母親的季節,透過音樂感動人心,帶給所有媽媽們滿滿的溫暖與感動,也祝福所有全天下偉大的媽媽們母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131