高樓吊臂墜落 砸上中捷車廂遭吊臂貫穿釀8傷1死女象意外

2023-05-10

(記者彭勝郎台中報導)

       位於台中市南屯區文心南五路一處興富發建案10日中午12點多施工期間發生吊車吊臂倒塌砸上行駛中的台中捷運車廂,造成8傷1死意外,捷運車廂嚴重毀損;台中市長盧秀燕到場瞭解狀況,她表示,目前市政府站到九張犁站路段停駛,第一時間以救人優先,後續針對中捷營運損失,經調查後會向建商公司求償,針對公安責任危害也會重罰。

圖:吊臂鐵貫穿中捷

受傷8名民眾分別送中山附醫、林新醫院及台中醫院等3家醫院,包括32歲邱女,腰部疼痛、擦傷;48歲吳男,膝蓋擦傷;43歲柯男,右額頭撕裂傷;68歲林男,頭部撕裂傷;12歲陳男,膝蓋及手部擦傷;68歲陳女,擦傷;49歲唐男,擦傷;54歲陳女,手掌疼痛。

目前的台中捷運沿線,文心南五路上興富發建案正在施工,李姓吊車駕駛駕駛吊車施工,未料,吊車吊臂突然倒塌,直接砸到剛駛離台中豐樂站的捷運列車,現場有5、6隔音牆也被砸毀。其中因車廂被砸中,吊臂疑似打破車門,1名女乘客掉出車外,被壓在車底下,搶救時頭部與腹部都有明顯傷口,搶救後仍不治。

圖:高樓工吊臂墜落現埸

中捷工程吊臂倒塌砸上行駛中的列車事故發生後,台中市長盧秀燕第一時間到現埸察看表示,以救人為先,該列車乘客都已疏散,此起事故也導致中捷營運受到部分影響,往北的市政府站到北屯總站及往南從九張犁站到高鐵台中站照樣營運。

但是市政府站到九張犁站路段無法營運,將通報運輸安全委員會後才能復駛,期間將透過公車與客運接駁,疏散通勤學人潮。

圖:台中捷運車廂受傷嚴重

圖:行駛中的台中捷運車廂被砸的傷痕累累

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131