市代會主席李振瑋、市代蔡翼陽與在地年輕人討論,給街頭畫家一條街,厚實花蓮市的文化底蘊!

2023-05-05

記者何國豐/報導

 花蓮可以孕育自己的文化底蘊!花蓮市代會主席李振瑋、市代蔡翼陽五日與在地文創青年討論(見圖:李振瑋提供),如何讓花蓮展現更有活力的風貌?在地文創青年說,「那就給街頭畫家一條街吧!」李振瑋及蔡翼陽都說,很可以喔,像中國四川重慶的黃桷坪塗鴉一條街,全長一點二五公里,由四川藝術等八百多名畫匠、藝術家和學生共歷時一百五十天,接棒塗鴉彩畫創作,如今成為國內外遊客到四川必遊、必打卡的人氣景點!

如何展現城市的特色,賦予街道有活力與生命成為我們眼中的亮點一直都是一門相當重要的議題,五日下午與蔡翼陽代表還有花蓮幾位在地青年討論,希望運用更多元的創意打造街頭意象,期盼讓花蓮這座城市展現出新的風貌。

 市代會主席李振瑋表示,文創青年討論如何讓花蓮展現更有活力的風貌,青年們提出了一些想法「包括縣府前幾年推出的紅面鴨以及花蓮市公所與花蓮知名插畫家Duncan所推出的公仔意象」都給予花蓮這座城市帶來豐富的生命力進而衍生話題性帶動打卡人潮促進觀光,如果花蓮能有一條街道可以給予街頭畫家展現美式風格的塗鴉相信能吸引更多人來到花蓮體驗美式的街頭文化,又或者可以以現今潮流「庫柏力克熊」為概念,打造一個專屬花蓮市的公仔,由這些塗鴉畫家來上色並豎立在商圈吸引更多人潮前往商圈活動,這樣一來可以豐富這座城市的色彩也有望為商圈帶來商機。

如何展現城市的特色,賦予街道有活力與生命成為我們眼中的亮點一直都是一門相當重要的議題,五日下午與蔡翼陽代表還有花蓮幾位在地青年討論,希望運用更多元的創意打造街頭意象,期盼讓花蓮這座城市展現出新的風貌。

 李振瑋進一步表示,歷經多位市長接棒建設,花蓮市區的舊鐵道已成為市區金三角區域市民及遊客走遊的好去處,周邊建物經過重建也呈現新舊融合的美麗街景,前市長魏嘉賢引進插畫家Duncan所推出的公仔意象,吸引遊客爭相前往打卡,特色攤位及美食結市更成為體驗花蓮夜間之美的場域。

 蔡翼陽說,透過媒體報導中國四川重慶黃桷坪塗鴉一條街的催生過程,其實就是運用並發揮在地美術愛好者的集體創意,在短短五個月內完成屬於重慶獨有的塗鴉一條街!相信花蓮的各級學校包括東華大學等,都有一群喜愛塗鴉和畫畫的創作者,其實,只要給「街頭畫家一條街」,美麗的畫面很快就會呈現在你我面前!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131