花蓮檢警查獲毒品咖啡包中發現藥效較強毒梅片

2023-05-05

記者賴文康/報導

花蓮警方獲知有不法集團,在花蓮地區販賣毒品咖啡包,上個月底晚間展開查緝,逮捕犯嫌吳葉姓男子,並犯嫌車上查獲毒品咖啡包二十五包、毒梅片四十八顆,其中毒梅片為抑制劑,濫用者會有昏睡、迷幻的感覺,與酒精混用可能增強藥效,也增加危險,常被當作迷姦藥丸。

圖:花蓮檢警查獲毒品咖啡包中,發現藥效強較強的毒梅片。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局刑事警察大隊副大隊長張益新指出,日前接獲情資,花蓮地區有不法集團販售毒品咖啡包,警方持續不懈的追查,經蒐證齊備,眼見時機成熟,在上個月底晚間,前往花蓮市區實施稽查,查獲年約二十二歲犯嫌吳葉姓男子,並在犯嫌車上查獲毒品咖啡包二十五包(毛重約八十點五公克)、毒梅片四十八顆(毛重六十二點零五公克)、分裝袋一批、叢林刀一把、新台幣兩千元及手機等證物。

刑事警察大隊副大隊長張益新表示,調查發現,犯嫌吳葉姓男子有毒品前科,在今年四月中旬,才因販賣毒品咖啡包,遭到其他警察機關查緝到案,卻因為還有剩餘的毒品咖啡包未被警方查獲,因此心存僥倖想清倉拍賣,未料又被花蓮縣警察局刑警大隊查獲,真是賊星該敗,承辦員警也苦口婆心的勸戒犯嫌,希望他這次真心悔改。

花蓮縣警察局局長呂世明指出,毒咖啡包(一般稱為喵喵)中,通常都含有甲基甲基卡西銅及其他毒品,例如硝西泮、一粒眠等,至於「毒梅片」的成分,大多以硝甲西泮為主,屬於抑制劑,濫用者會出現有昏睡、迷幻的感覺,再與酒精混用可能增強藥效,也增加危險常,被當作迷姦藥丸(FM二)。

局長呂世明強調,此次警方查獲的毒咖啡包價格便宜,包裝時尚可愛,很容易被年輕人所接受,在此提醒民眾注意家中年輕學子,如有長期嗜睡、情緒起伏很大或異常亢奮等,可能是涉毒徵兆,要提早因應。另外,青少年朋友,切勿因同儕壓力,或好奇心而輕易嘗試施用毒品,或毒品咖啡包,以免誤己誤人,後悔莫及。

花蓮縣警察局說,為了貫徹政府宣示的反毒政策,警方針對轄內毒品犯罪積極掃蕩查緝,並將緝毒工作列為重要的治安工作目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131