延續另一伴的愛心 呂陳玉綿女士捐贈救護車

2023-05-05

記者賴文康/報導

延續另一伴的愛心,五日下午呂陳玉綿女士,捐贈花蓮縣消防局一輛高性能救護車及一組自動心肺復甦機,由花蓮縣消防局代理局長吳兆遠代表受贈;花蓮縣消防局說,這一輛高性能救護車,總價為新台幣三百九十五萬元。

圖:為延續另一伴的愛心,呂陳玉綿女士捐贈花蓮縣消防局高性能救護車。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局指出,這次受贈的高性能救護車及自動心肺復甦機,是由呂陳玉綿女士代表捐贈,目的是為了要紀念她的丈夫呂吉弘,並為了回贈社會,盡一點棉薄之力,在與兒女們討論後,決定捐贈一輛高性能救護車及自動心肺復甦機給有迫切需求的花蓮縣。

同時,她也期許能藉由高性能救護車輛及裝備的挹注,提升花蓮縣偏鄉的醫療資源,讓花蓮縣民獲得更優質的急救品質,而這次捐贈的高性能救護車,將撥配於該局第一大隊和平分隊使用,代理局長吳兆遠也回贈救護車模型與感謝狀,場面溫馨且隆重。

花蓮縣消防局表示,這輛高性能救護車價值為新台幣三百九十五萬元,車上配有高階的急救器材,能夠讓花蓮縣高級救護技術員發揮長才,提供民眾更好的救護服務,所配備的自動心肺復甦機,在今年兩月份提前到貨後,即配發消防分隊使用。

花蓮縣消防局說,截至五月一日止,短短三個月內,救護人員已經成功急救四位OHCA(到院前失去心肺功能)民眾,並都已經康復返家休養,在這輛高性能救護車及自動心肺復甦機的加入救護行列,大大提昇急救成功率。

花蓮縣消防局強調,目前該局持續培訓高級救護技術員,並在所屬二十三個分隊持續推動高級救命術技能,希望能為花蓮縣各鄉鎮市提供最優質的緊急救護服務,非常感謝呂陳玉綿女士一家人,捐贈這輛高性能救護車及自動心肺復甦機,在花蓮縣持續提升消防軟實力的同時,為硬體再加分,讓救護人員有更精良的車輛及配備,共同為三十二萬縣民提供最優質的到院前緊急救護服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131