花蓮警與統一職棒球員 為「全民反詐啟動日」藝起發聲

2023-05-05

記者賴文康/報導

花蓮縣警察局刑警大隊,配合警政署舉辦「全民防詐 藝起發聲」宣導記者會,五日下午在花蓮市中正路麥當勞實施宣導活動,更是邀請到統一獅投手胡智為及古林睿煬聯袂至現場,為反詐做公益開球,與花蓮鄉親一起共襄盛舉,麥當勞更是提供四百份免費餐券給現場參與的民眾。

圖:花蓮刑警與統一職棒球員,為「全民反詐啟動日」藝起發聲。(記者賴文康/攝)

花蓮縣警察局指出,配合警政署在五日舉辦「全民防詐 藝起發聲」宣導記者會,花蓮縣警察局除了將「刑警山哥吉祥物」新登場亮相,特別結合麥當勞花蓮市中正店辦理實體宣導活動;麥當勞更是提供四百份免費餐券,提供現場參與的民眾外,警方也舉辦丟沙包,送花蓮刑警熊布偶。

花蓮縣警察局表示,適逢台灣職棒在花蓮德興棒球場開打,更是邀請到統一獅投手胡智為及古林睿煬兩人,聯袂至現場為反詐做公益開球,一同為「零五零五全民反詐啟動日」與鄉親一起共襄盛舉,讓民眾對詐騙加以注意。

另外,警方藉由夜市常見小遊戲「丟沙包」,在瓶罐貼上「詐」字,展現打「詐」決心,並可獲得警方提供的花蓮刑警熊布偶,民眾對此踴躍報名,勢必要將「詐騙」打擊出我們的生活圈,希望以寓教於樂的方式,更能貼近民眾對於詐騙的謹慎及防範。

花蓮縣警察局說,根據刑事警察局統計,近五年詐欺犯罪案件損失金額突破新台幣兩百億元,詐欺犯罪受害人次及財產損失金額居高不下,為提升民眾反詐意識,因此內政部警政署在五規劃透過舉辦「全民防詐 藝起發聲」宣導記者會,邀請四十位藝人共同響應,讓更多民眾了解最新詐騙手法及防範之道。

花蓮縣警察局長呂世明表示,詐騙已無所不在,民眾若接到陌生電話時,應提高警覺,對於任何訊息均應小心查證,並謹記防詐三步驟「一聽、二掛、三查」,聽清楚這通電話內容,掛電話後,立刻撥打「一六五」反詐騙專線查證或「一一零」請求警方協助;同時遵守「三不原則」,不隨意交付個人資料,不隨意聽從指示操作ATM,不理會來路不明的電話或訊息,方能有效避免受騙上當,保障財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131