臺東縣政府聘陳金虎等8位縣政顧問 縣長饒慶鈴今擴大主管會議頒發聘書

2023-05-05

記者蕭道田/報導

 縣長饒慶鈴以「施政慢經濟、縣府快效率」推展臺東縣各項政務,為使臺東慢經濟實力深化體現,特聘前副縣長陳金虎先生等8位縣政顧問,並於擴大主管會報中,在縣府大禮堂頒發聘書。縣長饒慶鈴期借重包括2位縣府前輩在內的8位社會賢達對於世界潮流動態敏銳觀察能力與經驗、以及公職生涯中非常熟稔臺東縣的發展與縣府行政效率推動經驗,共同為臺東未來發展提供建言,一起推動臺東縣成為全國最宜居的幸福城市。

縣長饒慶鈴表示,感謝8位縣政顧問,在百忙之餘,願意協助臺東縣政府,在各項政務的推動上貢獻長才,如前副縣長陳金虎、前秘書長陳明仁在地方機關行政經驗豐富,救國團主任委員陳德勝、理事長粘昭焰及義消總隊長邱榮賢則深耕臺東且人脈廣闊,陳美伶董事長為前任國發展會主委及李和鑫博士對於世界發展趨勢有著敏銳觀察及分析能力,且陳美伶董事長更是國內地方創生的推手,對臺東的地方創生推展有非常多的關注,施鴻志教授專精都市規劃及土木工程等,將有助於縣府各局處推動「慢經濟」發展願景上提供諮詢與良策,共同打造臺東邁向永續發展的南島文化首都。

 國際發展及計畫處說明,縣長饒慶鈴自上任以來,以「開放、整合、創新」應用程式讓臺東升級、打造臺東品牌,深化臺東價值,提出「一快一慢」的縣政思惟,以「慢經濟」為發展軸心,引領各地認同臺東的旅人「東漂」體驗獨特的「慢」生活,而在「快」思維上,提升政府行政效率及快速回應民眾需求,以符合專屬臺東的「慢經濟」品牌。

 因此,縣府特別邀請臺東縣政府前副縣長陳金虎、臺東縣政府前秘書長陳明仁、臺東縣救國團主任委員陳德勝、臺東縣警察之友會理事長粘昭焰、臺東縣義勇消防總隊總隊長邱榮賢、財團法人臺灣地方創生基金會董事長陳美伶、香港中文大學和聲書院創辦人李和鑫、康寧大學講座教授施鴻志擔任無給職縣政顧問,並至縣長任期屆滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131