牧羊犬之死

2023-05-04

記者田德財/報導

花蓮市前民有里長林逢來飼養的一頭牧羊犬, 只因右前腳磨破皮發炎,花了數萬元醫治, 仍不幸死亡, 他認為兩家的動物醫院診治方法,南轅北轍,質疑有可能被誤診。

圖:林逢來常拿著牧羊犬生前的照片追思。(林逢來提供)

林逢來說, 他飼養的這頭牧羊犬約八年,因右前腳磨破皮, 他帶到花蓮市某動物醫院診治, 用紗布包紮並給藥,看診多次,一直未見好轉, 有人告訴他不要用紗布包紮比較快好, 林逢來解開後, 傷口果然好轉。

事隔數月後, 原傷口又磨破皮, 他回診時提供一些意見, 但診所人態度不太友善, 他便轉往吉安鄉另一家動物醫院求治,該院打了四針治療,回診時也繼續打針, 但沒想到,沒幾天病情惡化,雙眼瞳孔竟漸漸變紅色,沒多久就氣絕死亡。

林逢來請教若干動物專家,指變羊犬如有人傷病最忌打針,有傷病宜服藥; 他說,兩家動物醫院治療方式不同,讓他質疑可能被誤診、誤治。林逢來對愛犬的死亡,非常悲痛難過, 一想到愛犬死亡便涕淚縱橫。 

林逢來曾當選花蓮市民有里里長,在競選時提出北濱地區的民眾,長期以來最大的痛苦就是,砂石車每天數以千計往返奔馳,製造的噪音、安全、路面破壞,令人無法難受,希望在砂石車外環專用道未完成前,應做好因應措施,設法降低居民痛苦指數。

林逢萊當選里長後,因幽靈人口判決當選無效,辦理補選,由他的妻子羅瑞霞代夫出征,高票當選,留下夫妻曾當選過里長的佳話,羅瑞霞在里長任內重視里內交通,北濱街車輛眾多,民有里的路段上,五個路口沒有劃設斑馬線,險象環生,爭取交通安全;羅瑞霞任內表現亮眼, 但未再競選連任, 二年多前病逝, 林逢來與愛犬相伴, 如今再遇愛犬死亡, 極為難過。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131