富源國中師長率考生到保安宮祈福

2023-05-04

記者黃寓中/報導

今年的國中會考即將在五月廿日登場,富源國中校長陳渙鏘在會考前夕,今天上午帶領學校老師、家長和十六位畢業班考生,前往富源保安宮,向城隍爺等眾神明上香祈福,祈求神明庇佑,考生皆能金榜題名。

富源校長陳渙鏘(前排一)率領十六位畢業班考生到富源保安宮向城隍爺等眾神明上香祈福,祈求考生金榜題名

保安宮管委會主委賴義家(前排右三)、副主委兼縣府南區中心副主任周玉梅(前排左一)、前鄉代鍾湧春(前排右二)都是富源國中的學長,陪祭之外,也祝福小學弟妹都能金榜題名

供品中有象徵「包中」的包子與粽子,陳煥鏘的祝禱文中向神明說明會考時間地點學生姓名及准考證號,祈求神明保佑會考當天,學生身心狀況調整到最佳,擁有好考運並展現好實力。

學生勒巴克則表示,雖然自己的宗教信仰不同,還是來到廟前在心裡祈求,希望大家都能在會考中表現出色,考上自己心目中理想的高中,也讓自己更有信心,面對未來的挑戰。

一位柬埔寨的媽媽在富興村種植鳳梨,她在學校祈福儀式結束後,帶著她自種的鳳梨到保安宮供奉城隍爺,祈求兒子能得到神明保佑,在會考中能有好成績。賴義家等人看到柬埔寨媽媽的真誠與苦心,皆感動不已。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131