市長盧秀燕為維護學生受教權 台中市政府斷然解聘不當管教師

2023-05-04

(記者彭勝郎台中報導)

針對台中市某國小二年級導師先前傳出不當管教事宜;台中市政府教育局表示,該名教師屢次違反兒少相關規定,已非初犯,曾遭社政單位以違反兒少法開罰,學校也予以記大過處分,市長盧秀燕關心兒童及少年權益,市府斷然處置,學校教評會決議予以「解聘」,讓不適任教師離開校園。

台中市政府教育局指出,該名教師民國98年間在原台中縣任教,曾遭社政單位以違反兒少法開罰,學校予以記大過處分,台中縣市合併後,該名教師去年又因渉不當管教,再次遭社政單位開罰。

市府教育局主秘郭明洲進一步指出,該名教師違反兒童及少年福利與權益保障法第49條第1項第15款規定遭社政裁罰案,教育局於今年4月25日即函請學校確依「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」第12條規定,提報教評會審議。

學校5月3日召開教評會審議結果,處以該教師「解聘,1年不得聘任」之處分。教育局重申,盧市長用心在教育建設上,也非常重視學生權益,教育局對於不適任教師,秉持勿枉勿縱原則,如有違法一定嚴辦,以維護學生受教權。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131