劉櫂豪會勘鹿野龍高步道 督促觀光局以低密度開發加速辦理 促進當地觀光發展

2023-05-04

記者蕭道田/報導

  劉櫂豪立委4日邀集觀光局縱管處郭振陵處長、龍田村長蔡登源、高台好協會理事長翁源枝、在地居民與業者等辦理龍高步道現勘,劉櫂豪與各單位官員步行在尚未開發整理的山林中,沿途欣賞鹿野高台優美景觀,盼能在地方與中央凝聚共識下,儘速以低密度開發完成龍高步道,促進當地的觀光發展,讓民眾有個悠閒健行親近山林的好地方。  

劉櫂豪說明,為了促進鹿野鄉觀光發展,配合鹿野高台觀光遊憩景點開發,劉櫂豪於今年3月召開規劃建置從龍田村到鹿野高台的龍高步道研商會議,龍高步道可以讓旅客從龍田大草原步行至高台,沿途欣賞農村及山林景觀,悠遊在大自燃中,相信能吸引旅客促進當地的觀光發展。在地的居民以及鄉公所各級民意代表等都非常支持,且針對觀光局規劃的2條步道路線,也有共識希望能整合成為一條環狀步道,今日劉櫂豪特別與縱管處、鄉公所及當地村長、社區發展協會等現場會勘,實際走一遍規劃路線,沿途景觀吸引大家的目光,相信可以成為促進當地觀光發展的新景點。

  劉櫂豪表示,龍高步道將採用低密度開發方式,盡量降低對生態環境的衝擊,讓步道及休憩設施能配合山林景觀,融合成為自然美景的一部份,也能讓吸引前來的旅客能夠更貼近山林,享受大自然美景。期盼現勘後,縱管處與地方要加速密切配合,完成用地取得,早日規劃辦理,讓龍高步道山林美景趕快呈獻大家面前。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131